10+10+80

Есть такой статистический термин «нормальное распределение вероятностей», так называемая «кривая Гаусса». И гласит он вот о чём: вся вероятность распределяется следующим образом: 10 % - очень хорошо, 10% - очень плохо, остальные 80% - более менее нейтрально. Это если объяснять очень упрощённо, да простят меня великие математики, да и сам Гаусс.

Как же можно применить в жизни этот математический феномен? Переведем с математического - на житейский язык.

 

Например: Я не слишком уверена, что моим читателям нравится то, что Я пишу. Вспоминаю закон Гаусса и начинаю понимать, что:

 

- что бы Я ни написала, 10% читателей будут  в восторге;

 

10-ти %   написанное  никак не понравится, и они даже могут покритиковать меня,

 

 и 80%, основная масса читателей будут ровно относиться к тому, что прочли, или останутся более или менее равнодушными ко всему, что Я пишу.

 

Получается, что всегда есть те, кто тебя обожает, те, кто тебя критикует и есть те, кто к тебе отнесётся ровно. Так чего париться-то?

 

Или еще пример. Допустим,  Я в больших сомнениях по поводу того, в чем пойти на вечеринку, в каком платье. Вспоминаю вышеупомянутую кривую и что?

 

Правильно, вы уже догадались. Что бы Я не одела, 10-ти человекам из 100 присутствующих мой наряд покажется просто потрясающим. 10 гостей останутся недовольными и даже покритикуют, а вот остальные 80 человек могут или не заметить в чем Я пришла, или не вспомнят на следующий день какого цвета было моё платье, которое стоило мне, например, кучу денег. Так стоило ли так волноваться?

 

Предлагаю вспоминать прекрасного математика добрым словом как можно чаще и... наслаждаться жизнью.

 

Благодарю прекрасную Женщину Наталью Фадееву за знакомство с этой прекрасной практикой.

 

Обнимаю тебя, Наташа



1166 просмотров




Новые статьи:




создание и продвижение сайтов в городе Стерлитамак © коуч Лариса Канаева | Карта сайта | RSS