Как находить ответы

Друзья, приветствую.

 

Вы не представляете, наверное, как мне нравится писать именно эти слова «Друзья, приветствую». Я как будто общаюсь лично с каждым из вас. Я каждого – чувствую, да-да, именно так. Каждая моя статья – это мой разговор с Миром, общение с вами. Конечно, было бы совсем здорово получать чуть больше от вас обратной связи. Она – есть, но всегда хочется чуточку больше ))))

В одной недавней статье «Проживём месяц Лёгкости и простоты» Я обещала поделиться с вами – КАК подружиться с Ясностью.

И сегодня готова своими знаниями поделиться.

Что же это такое – подружиться с Ясностью? Что это даёт? Каким образом это меняет нашу жизнь и меняет ли вообще? Кто такая или кто такой Ясность? )))))

Для меня Ясность – это ясно знать:

- чего Я хочу от жизни вообще и в каждый момент, в частности;

- куда Я иду и зачем;

- что мне делать;

- ответ на любой свой вопрос…

 

Да много чего дарит нам Ясность. Согласитесь, здорово иметь ответы на все свои вопросы?

Здорово ЗНАТЬ чего хотим? Просто прекрасно знать что мне делать, как поступить в той или иной ситуации.

А каков наш самый любимый ответ на всё это?... Только честно!

Я не знаю…

Да, вот именно те слова, которые мы снова и снова даём ответом на любой свой вопрос. Это то первое, что вскакивает либо на языке, либо не озвучено, в мыслях.

 

Об этом Я достаточно подробно рассказывала в своём романе «Одно-Единое-Целое-Неделимое-Вечное». Поэтому дам в сегодняшней статье именно эту  главу, вернее её часть:

 

Глава 11

 

Утром Катерина заметила некоторые изменения в Романе. Он по - прежнему шутил, улыбался, но видно было, что какой-то процесс идет внутри, какая - то работа мысли. Что-то едва заметное и еле уловимое. Но чуткое сердце Катерины это заметило.

         - Что случилось? – прямо спросила Катерина

         - Ничего не случилось, - и, помедлив 2-3 секунды, добавил, - не случилось, просто появились некоторые обстоятельства, которые Я пока не могу разрешить.

         - Мы можем всё. Мастера мы или нет? – улыбнулась нежно Катерина. - Колись.

         У сына в Питере проблемы, которые нужно помочь ему решить. Наша бюрократическая система порой позволяет себе вольности.

         - А что тебя напрягает во всем этом?

         - То, что выходного дня у меня нет, а ждать окончания семинара – это слишком долго. Поезд может уйти.

         - Решение – есть. Ты согласен?

         - Есть. Уверен. Я его просто пока не увидел. Внутри есть чувство, что решение точно есть, и оно на поверхности. Но из-за того, что Я вошёл в эту проблему,  не вижу пока решения. Поэтому  и дал себе время, всё отпустил, зная, что решение  вот оно – здравствуйте-встречайте, – и Роман рассмеялся.

         - Ну… это ты слукавил, конечно, что ты всё отпустил. Я-то заметила? А если бы отпустил на самом деле, то ничего бы и не узнала. Ведь так, учитель? – и Катерина сложила руки в молитвенном жесте, явно подчеркивая его статус учителя, его мудрость, её уважение к нему, но без пафоса. Что, впрочем, нисколько не помешало ей давать некоторые советы и рекомендации.

         - Так-так, «ученица», - явно с подтекстом проговорил весело Роман.

         - Итак, что мы имеем?

         - Мы имеем то, что мне нужно вылететь в Питер.

         - Что мешает? Какие ты видишь трудности? Кого ты поставил между собой и Потоком Любви?

         - Людей, которые приехали ко мне. У меня перед ними – ответственность.

         - Отлично. Будь у тебя волшебная палочка, чтобы ты  сделал, как наволшебничал?

         Я бы материализовал вместо себя другого волшебника. Чтобы никто не пострадал, и все остались довольными.

         - Отличная идея. Просто гениальная! Палочка – проявись!

         И Катерина вдруг из ниоткуда просто материализовала какую-то прекрасную палочку.

         - На, волшебничай. Смелее!

         -…? - многозначительно посмотрел на неё Роман.

         - Ну же, смелее, мастер-Волшебник. Всё в твоих руках!

         Роман с некоторой долей неуверенности проговорил:

         - Велю, чтобы проявился мой двойник, такой же хороший мастер - волшебник, мне на замену!

         - Вуаля! Да будет так! – весело проговорила Катерина и….раскинув руки в сторону, как бы представляя себя, встала перед ним.

         - То есть ты хочешь сказать, что возьмешь на себя эту роль?

         - А что? Не доверяешь? – рассмеялась Катерина.

         - Да почему же – не доверяю. Просто…. - Он даже не нашелся что сказать, Катерина ему и не дала долго думать.

         - Значит так. Сейчас Я – не любимая женщина, а твой двойник. Поэтому – давай ближе к… теме. Хотя хочется сказать – ближе к телу. Поцелуй меня, всё-таки Я спасла тебя. Или ты так не считаешь?

         Роман встал, подошёл к ней и, крепко сжав в своих объятиях, проговорил:

         - Какая же ты классная, Катерина. Ты даже не представляешь….

         - Это почему же не представляю? Очень даже представляю. Да, Я такая.

         И они рассмеялись, вновь и вновь потешаясь над этими словами Катерины. Потому как говорила она их – преуморительно.

         - Только у меня одно условие: ты не будешь меня спрашивать сейчас, ЧТО Я планирую с ними делать, как провести эти дни, хотя и надеюсь, что ты управишься за 1 день. Идёт такое условие?

         - Я тебе полностью доверяю. Полностью.

         - Ну, хорошо, а то Я уж думала, что ты скажешь, что у тебя нет выбора.

         - Обижаешь, Волшебница!

         - Когда летишь?

         - О, какая ты быстрая и конкретная.

         - А чего тянуть? Ведь Я уже соскучилась.

         - Сразу после сегодняшнего семинара есть рейс, попробую на него успеть.

         - И снова мастер проштрафился. Теперь подумай ровно пять секунд и скажу эту же фразу, но по – мастерски.

         - После обеда есть рейс, улечу на нём.

         - А вот это уже... совсем другая история, - и Катерина многозначительно - поучительно подняла указательный палец вверх. Она по полной программе вошла в роль – мастерицы - волшебницы. И эта роль ей тоже нравилась.

***

         - Как вы себя чувствуете? – уверенно, спокойно начал новый день семинара Роман. Внутри уже не было никакого беспокойства, никакой внутренней работы по решению ситуации. Всё благополучно разрешилось, и он вновь был в том потоке, который его всегда нёс, который ему помогал и поддерживал во всем.

         - Прекрасно…. Нормально… Хорошо… Не очень… – разные ответы посыпались из зала.

         - Нормально – это как? – вновь задал вопрос. Смотрите какая ситуация происходит. Помним, что Вселенная всегда нам отвечает «Да будет так». И если сейчас вы чувствуете какой-то дискомфорт, что-то вас не устраивает, а, судя по вашей интонации, так и есть, - улыбнулся Роман, - то Вселенная принимает эта как за эталон. Нормально – норма – пусть так будет всегда. Поэтому Я практически стараюсь не применять этого слова – нормально. Вот ответы «прекрасно, отлично» – мне больше нравятся, в них больше энергии, радости. А что происходит с теми, у кого «не очень»? Что вам мешает, чтобы было «очень»?

         - Да начинаешь понимать, что столько работы впереди. И вроде как начинать всё это переделывать – ну совсем не хочется. Ведь это же работы - то сколько, - начала рассуждать Валентина. И весь зал рассмеялся.

         - Это откуда это ты взяла, Валентина, что теперь работы прибавится? Мне жить стало гораздо легче, когда Я все эти законы жизни стал применять. Ну, вот, правда – легче. Стал меньше париться по пустякам, стал понимать, что всё – классно, что во всем и во всех – есть Любовь. И сил стало уходить на всё это гораздо меньше. Раньше Я приходил с работы – как выжатый лимон. А теперь Я просто энерджайзер! У меня прибавилось и сил, и времени. Да, Я жизнь увидел, во всех её красках и проявлениях, все оттенки стал различать. А раньше – утро, работа, спать. Никакого морального удовлетворения. Только материальный эффект и присутствовал. Но Я просто не успевал пользоваться этими заработанными деньгами. Я видел только цифры в отчетах и всё. Только это меня и радовало, давало силы на дальнейшие какие-то свершения. Но уже к середине недели Я понимал, что срочно хочу выходных. Кому знакомо такое состояние, поднимите руки?

         И бОльшая половина зала, загудев, что-то начав обсуждать между собой, подняла руки.

         - Ну, вот видите, Я не одинок. Это – общемировая тенденция. Общемировая. А кто может сказать – почему это происходит?

         - Мы погнались за деньгами, забыли о душе, о том, что нам нравится делать. Деньги, деньги и только деньги служат всему сейчас мерилом.

         - Да, соглашусь. Что так есть у многих. В поиске работы главный, и порой единственный упор делается на размер зарплаты. И уже становится не важным – ЧТО человек отдает за это. Главный критерий – размер – контролируется, а всё остальное – уже не берётся в расчет. Это – рабство. Не побоюсь этого слова. Рабство чистой воды. И так живет бОльшая половина человечества, только вдумайтесь в это.

         Школьникам уже с первых классов вдалбливается мысль, что нужно обязательно поступить в институт, в университет. «Учитесь, детки, а то в институт не поступите». Как будто институт – главная ступень в их жизни. Их уже мало учат работать руками, осваивать какие-то другие профессии. Помните, у нас в детстве была книжка Маяковского «Все работы хороши, выбирай на вкус». Сейчас детям уже с детского сада начинают задавать вопрос: а в какой институт ты пойдешь. Не кем ты станешь, а в какой институт пойдешь. А где творчество? А где работа души? Родители выбирают профессию ребёнку, не учитывая вообще интересы самого ребёнка. «Там хорошо платят» - вот и весь их расклад. Когда начинаешь слушать это – волосы дыбов стают. Мы кого растим?!! А потом удивляемся, что у нас не хватает специалистов, рабочих специальностей, практически все области сейчас – в жуткой нехватке кадров. Я интересовался этим вопросом как-то. И увиделась удручающая картина: практически во всех областях в стране кадровый голод. Представляете? Во всех областях. Это при том, что безработица у нас в стране – существует. И тоже имеет немалые цифры. Потому что детки наши отучились в университетах, и душой, еще пока чистой, понимают, что работать там они не хотят. Что это совсем не их дело. И они всячески саботируют. А родители обвиняют их в несостоятельности, в никчёмности и прочих грехах. Да просто детки наши – они большие молодцы. Они не хотят жить так, как мы сейчас живем. Много работать, чтобы много получать. Они уже другие. Идет уже целое поколение других детей. И нам, взрослым, зрелым – нужно у них учиться. Они просто знают, что деньги приходят и другими путями. Легко и просто. И кто мне может сказать – какими такими путями могут приходить деньги? Легкими и простыми.

         - Когда работа приносит радость.

         - Когда ты на своем месте.

         - Когда знаешь, чего ты хочешь.

         - Молодцы. Оказывается, вы всё это знаете. Как говорит один мой приятель «А если ты такой умный, то почему же ты такой бедный?» - И зал громко рассмеялся.

          Роман намеренно сделал паузу. Потому что после смеха каждый задумался над своими жизненными ситуациями. Каждый вдруг почувствовал, что это – и про него тоже.

         Выдержав эту паузу, Роман продолжил.

         - Мы с вами уже обсуждали, что на планете – совсем другие времена. Новые Энергии, новые задачи, новые инструменты. И сейчас перед каждым из нас стоит задача жить в страсти. Найти свою страсть. Страсть своей души. И пройти путь именно своей души, а не чей - то другой путь, навязанный нам кем - то. И совсем не важно, ЧТО по этому поводу станут говорить другие, учителя, родители. Не важно. И не имеет значения. Путь души – вот что сейчас главное. Услышать этот тихий голос своей души. Услышать, словить, уловить свою страсть.  И вот когда мы начинаем идти в своей страсти, когда начинаем делать то, что нам нравится, вот только тогда начинают приходить  деньги, радостные деньги. У каждого из нас есть что-то, что он делает лучше всех. Вот точно знаю – есть. Как это найти? Ну, можно вспомнить что нравилось делать в детстве. Можно сесть и подумать – а что бы Я делал, если бы у меня были деньги, и мне не надо было думать – как их заработать. Что бы Я стал делать только ради того, что нравится? Или чем Я хотел бы заняться на пенсии? Да много разных вопросов можно задать себе. И уверяю вас – ответ обязательно будет. Отправляйте запросы и внутри знайте, что вы точно знаете ответ. Вы его уже знаете.

         - Я ясно вижу ответ, - вставила Катерина. - Держите это внутри себя.

         - Да, всё верно. Вы уже знаете ответ. Он уже внутри вас есть. Вы просто его пока не показали себе.  Забудьте слово «Я не знаю». Нет его больше для вас. С этой минуты, прямо здесь, в зале, выразите намерение пользоваться только «Я знаю».

         - Но ведь мы не всегда всё знаем, - вставил Андрей с места.

         - Мы всегда и всё знаем, Андрей. Всегда. И всё. Прочувствуйте сейчас это все. Все ответы – внутри нас. И когда в нас есть эта уверенность – тогда и ответы высвечиваются. Да будет так, вы забыли? - и Роман рассмеялся.

         - Когда внутри начинает жить эта уверенность, то приходят ответы из разных источников, порой самых неожиданных. Вдруг, невзначай, услышите передачу, и там проскочит вскользь какая-то информация. Или в транспорте услышите разговор людей. Или попадется на глаза какая-то статья или книга. Вариантов – масса. А откуда пришли эти ответы? Это вы сами себе и высветили эти ответы. Вы и только вы. Синхронистичность проявляется во всем, когда мы в потоке находимся. Когда мы уверены в своих силах.

         - Итак, что мы начинаем транслировать с этого момента?

         - Я знаю, - почти хором, громко и уверенно проскандировал зал.

         - Смотри, какие они у нас сегодня молодцы, - Роман обратился к Катерине. А там, на доске, во всю огромную её площадь, было напечатано красивыми ровными буквами: Я ЗНАЮ.

         Роман рассмеялся, поняв, что эти «молодцы» стали молодцами и благодаря его прекрасной помощнице. Он «поцеловал» её взглядом, именно взглядом. Но волны счастья и удовольствия прокатились по телу Катерины – уже физически. И один только взмах её огромных и пушистых ресниц, но несколько дольше, чем обычно, одарил Романа в ответ теплотой и любовью.  

         - Какие у кого остались вопросы? – спросил после паузы Роман.

         - Да какие могут быть вопросы, все ответы внутри нас, будем искать, - добродушно пошутил участник.

         - А вы зря иронизируете, … - Роман вновь вопросительно посмотрел на участника, в надежде услышать его имя.

         - Николаем меня величают.

         - Отлично сказано. Величают. А Вы себя величаете? Сами, вы себя?

         - Ну, вроде да.

         - Так вроде, или ДА?

         Николай задумался, и вдруг громко произнес:

         - Я себя величаю. Отныне, с этой минуты, признаю, что Я – великий мастер. И все ответы действительно внутри меня. И с этой минуты даю себе обещание – жить путем души, слышать свой внутренний голос. Понимать, чувствовать, что деньги, их зарабатывание – не главная моя цель. Вот. - И Николай выдохнул.

         Роман радостно смотрел в глаза этому великому человеку, понимая, что что-то меняется внутри него, душа – пробуждается. Встает из руин.

         - Какова ваша главная цель? – не унимался Роман

         Николай задумался на некоторое время и уже совсем спокойно, мудро, осознанно проговорил: «Я хочу жить в радости, в Любви и… процветании».

         - Да будет так! ХОТИТЕ! – поддразнил Роман.

         - Понял, не дурак, - рассмеялся Николай. - Был бы дурак, сюда бы не приехал. Я ЖИВУ В РАДОСТИ, В ЛЮБВИ И ПРОЦВЕТАНИИ!

         - Да будет так! Вот теперь – принимается! Рад.

          - Для чего Я здесь приставал к Николаю? Я же на самом деле не такой зануда, как кажусь, - улыбался Роман. Для того, чтобы вы поняли на этом маленьком примере, как нужно ответственно подходить к каждому своему сказанному слову. Мы с вами в ответе за каждое своё слово. За каждое. Как мы думаем, а тем более говорим, так и живём. Вот так. И сегодня у меня появилась твёрдая уверенность, что всё идёт классно. Что вы – прекрасные и сильные мастера, что обязательно всё у нас с вами получится. И вам тоже предлагаю смотреть на ВСЁ, как на осуществимое. И помнить, что это – игра. Красивая игра. И главная её цель – получать удовольствие. До встречи, мастера!

 

Вот, друзья, и мой ответ на наш сегодняшний запрос – как подружиться с Ясностью.

Поиграйте с этим и вы удивитесь, к каким поразительным результатам это приведёт.

 

А познакомиться с романом целиком или с отдельными главами, кого это заинтересовало,  можно ЗДЕСЬ >>>>> Там каждая отдельная глава – новая мудрость, которая … может стать вашей.

В следующий раз Я  поделюсь с вами  КАК искать потерянное при помощи той же … Ясности )))

До встречи.

 



1329 просмотров




Новые статьи:




создание и продвижение сайтов в городе Стерлитамак © коуч Лариса Канаева | Карта сайта | RSS