Мы в ответе за Планету?

Мы в ответе за всю Планету?

И как далеко заходит моя зона ответственности?

Может быть, для кого-то это и громкие слова, а ведь на самом деле это действительно так. И совсем не важно – знаешь ты об этом или нет, чувствуешь эту ответственность, взаимосвязь или нет. Незнание законов не освобождает от ответственности даже в физическом мире, а уж в тонком мире, невидимом, тем более.

 

Сегодня мне хочется поднять тему экологии. И начать с самого малого – каким образом МЫ её загрязняем, убиваем. И совершенно банальными вещами, обыденными, каждодневными.

Посмотрите, в каких объемах мы стали использовать обезжириватели! Задумайтесь!

На сколько вам хватает этого 500 мл пузырька Ферри, Pril или чего-то подобного?

Мы льем это средство на губочку совершенно не задумываясь, насколько это средство убивает всё живое.

А как мы раньше мыли посуду, БЕЗ этого средства? Вспомните!

Мы мыли горячей водой. И проблема была только помыть жирную сковороду или кастрюлю. А все тарелки, чашки и прочее – совершенно спокойно отмывали и БЕЗ средства!

Так что же случилось сейчас? Почему мы, многие, так бездумно тратим ресурсы планеты? Наблюдаю за некоторыми «хозяйками» и просто поражаюсь их «щедрости» - огромные пятна жидкости наносятся на губку, чтобы помыть…. Чайную чашку, ложки! Там, где справилась бы одна единственная капля, мы ЛЬЕМ огромное пятно! Одна приятельница мне рассказала совсем «чудеса», которые у меня не укладываются в голове: Я мою с жидким мылом даже фрукты! Да, это уже из разряда курьёзов, так поступают далеко не все. Но вот практически все – стали мыть посуду с этими средствами, и абсолютно не жалея его.

А знаем ли мы, что его смывающая способность – очень низкая. И чтобы до чистоты смыть его с тарелки, ложки, чашки – нужно потратить воды в разы больше, чем просто тщательно помыть без средства. Промыть в 5 водах – так Я где-то читала инструкцию. А ведь остатки этого средства, уже давно доказано учёными, сильно влияют на мужские репродуктивные органы. Да на многое, наверняка, влияют, только мы не задумываемся об этом. Мы вновь и вновь думаем – «коротким умом», как сейчас вымыть чашку.

 

Мне как-то пришёл образ: вот идут составы этой химии, грузовики, полные, гружёные до самого верха – ведь такими огромными объёмами эти средства идут в наши города, так? –и все эти составы, машины выгружаются куда? Прямиком в наши реки. Увидьте и вы эту картинку. Прочувствуйте её!

А потом удивляемся, почему реки стали цвести? Так у них умирает механизм защиты, механизм самоочищения, самовосстановления.

Удивляемся, что рыба перестала иметь настоящий вкус, даже выловленная из речки (если такое еще случается, в малых городах).

Удивляемся, что руки – становятся не красивыми, сухими, ногти – ломкими. Но мы же – «умные» - мы мажем свои ручки кремом, ногти – наращиваем…

 

Прочувствуйте это, прошу вас. Да, Я знаю, что кто-то скажет: это разве проблема? Есть и более глобальные. Соглашусь. И, тем не менее – если каждый из нас начнёт задумываться и творить осознанно, понимая всю взаимосвязь всего со всем – жизнь будет еще лучше, еще красивее.

Есть масса средств, имеющих практически такую же способность отмывания жира, но не разрушающих Природу. Я, например, на даче у себя пользуюсь только горчицей. И отмывает она всю посуду – точно также. Зато – земля свободна от химии.

 

Мы в ответе за всю планету? Или только на словах?



1361 просмотров




Новые статьи:




создание и продвижение сайтов в городе Стерлитамак © коуч Лариса Канаева | Карта сайта | RSS