Обида. И её поклонники.

Приветствую, друзья.

 

С некоторых пор проявление синхронистичности в моей жизни уже не удивляет.

Синхронистичность – это:

-  своевременные «подарки» судьбы,

-  когда ответы к тебе приходят именно тогда, когда ты в них остро нуждаешься,

-  когда в твоей жизни встречаются люди, которые дают именно те подсказки, которых ты ждал,

-  когда «вдруг повезло»,

-  когда просто всё складывается легко и изящно.

 В общем, если коротко, то … в нужное время и в нужном месте. У кого тоже так бывает часто в жизни, тот знает, что это  на самом деле - классно. Когда мы идём в потоке, а не против него, вот тогда и проявляется она самая, Госпожа Синхронистичность.

Крайон, кстати, объяснял её очень изящно: когда мы  точно знаем ЧЕГО  хотим, мы беспорядочные линии потенциалов – пересекаем,  и уже к этой точке пересечения и стекаются все возможности для реализации. Согласитесь, всё очень-очень просто. Мир он ведь и на самом деле – ПРОСТ. И красив.

 Ничто человеческое мне не чуждо. Я до сих пор умею еще включать эмоции, и не всегда благостные. Конечно, это случается уже гораздо реже, чем раньше, но это еще имеет место быть, увы. Мне есть еще куда расти )))

Включила сегодня «обиду»:  попросила еще перед отъездом помощи у своих взрослых детей, но им это показалось неинтересным, по всей видимости, и они попросту «забили» на мою просьбу.

Побыв немного в этом «красивом» состоянии, даже пустив слезу )))) Я начала «приходить в себя». Сижу и понимаю, что всё это – мои неоправданные ожидания.

Я хотела?

А они нет.

Я ожидала, но не получила.

Результат – обида.

Я просто забыла, что никто никому ничего не должен. Мои прекрасные дети учат меня – не ожидать. Они учат меня любить их просто так. Даже тогда, когда они не оправдали моих ожиданий. 

- Как же так, ведь Я для них всё…

- Отлично. А ты делала для чего? От избытка или для того, чтобы потом ими манипулировать? 

Через несколько минут Я была уже почти в норме, чётко понимания, что меня – никто не обидел, Я выбрала сама – обидеться ))) А раз сама выбрала, то сами и перевыберу.

Что для меня главное?

Правильно – моё хорошее настроение. Всё остальное – не имеет значения.

Точно так же «забила» на все домашние хлопоты  и решила побаловать себя просмотром писем ящика и… здравствуй, Синхронистичность. Алёна Старовойтова прислала письмо, которое мне вновь напомнило: нас не возможно обидеть, мы можем только обидеться сами ))) – как подтверждение моим мыслям написала она. И Я, совсем уже счастливая и радостная, делюсь с вами притчей, которую прислала Алёна, в которой очень наглядно показано, что значат наши с вами обиды.

А оно нам надо, друзья?

Мне – точно нет.

Думаю, и каждому из вас – тоже.

 

Притча

Однажды ученик спросил у своего духовного учителя:

— Мастер, ты постиг Божественную Мудрость, всегда находишься в состоянии полного покоя и хорошего настроения. Тебя никто не раздражает, и ты ни на кого не злишься. Научи меня стать таким же.

— Хорошо, я научу, для этого принеси прозрачный пакет и картофель.

Ученик сделал все, как сказал учитель.

— Когда ты разозлишься на кого-нибудь или затаишь обиду, напиши имя обидчика на картофелине и положи ее в пакет, — сказал учитель ученику.

— И это все, что нужно сделать? — недоумевал ученик.

— Нет, этот пакет ты должен всегда носить с собой, куда бы ни шел. И каждый раз, раздражаясь или обижаясь на кого-либо, должен добавлять картошку в пакет.

— Хорошо, — сказал ученик.

Прошло некоторое время. Пакет добросовестного ученика прибавлял в весе и стал изрядно тяжелым. К тому же первые картофелины начали портиться и стали издавать неприятный запах.

Тогда ученик пришел к своему мастеру и сказал:

— Я уже не могу носить с собой эту тяжелую вонь. Предложи мне что-нибудь другое.

На что мудрый человек ответил:

— А разве в душе ты носишь что-то другое, когда обижаешься и злишься на людей?

Обидевшись однажды, ты не замечаешь, как камень упал тебе в душу.

Со временем таких камней становится многим больше. Поступки переходят в привычку, привычка становится характером, который порождает зловонные пороки.

Я подарил тебе возможность посмотреть на все со стороны.

Думаю, в другой раз ты задумаешься, нужен ли тебе очередной камень…

Вот так всё просто, Друзья.

Я просто уверена, что ни Я, ни эта притча не открыли вам ничего нового. Это просто ... напоминание о том, как легко избавиться от обиды, если включать осознанность, как важно в жизни идти в хорошем настроении, легко, без камней за пазухой ))). В этом тоже проявляется наша СВОБОДА – когда мы свободны от своих обид, старых и новых. Свободны в выборе своих эмоций, в их проявлении и … дарим свободу другим.

 

До встречи.

 

 

 



1159 просмотров




Новые статьи:




создание и продвижение сайтов в городе Стерлитамак © коуч Лариса Канаева | Карта сайта | RSS