От хорошего до великого - всего один страх ...

или ... Хотим ли мы на самом деле то, чего хотим...

Для чего люди ходят по тренингам, читают книги, берут личные  консультации у психологов и коучей?

Ответ кажется очевидным – чтобы изменить свою жизнь. Сделать её  эффективнее, радостней, счастливее или … более великой.  А иначе,  зачем было бы  ходить по тренингам,  читать или платить деньги за консультации.

Исследования и наблюдения показывают, что  большинство людей (а это почти 90%) не достигают ожидаемых результатов. Хотели быть богатыми,  а оно не пришло, богатство. Хотели найти вторую половинку, а вокруг так и остались – одни «козлы» и «маменькины сыночки». Знакомо?

 

И нет разницы, что хотели получить на выходе: новые великолепные отношения или больше денег. Причины абсолютно одинаковые и сегодня мы их узнаем. А значит,  и научимся выходить из этой точки застоя.

 

Все знают, что наше подсознание в несколько раз мощнее сознания. И капитаном на мостике корабля нашей жизни является именно оно, подсознание.  Знать  -  знаем. Но практически не пользуемся этим. Точнее – не берём в расчёт, когда хотим чего-то достичь.

На внешнем плане мы, казалось бы, и хотим – изменений в жизни, новых отношений, быть богатыми и успешными. Только результатов, увы,  нет.

 

Для кого-то это будет откровением, а для более продвинутых – уже знакомо: мы имеем в жизни  лишь то, чего хотим.

И не имеет значение, какие желания нам рисуем ум.  Закон Жизни одинаков для всех: то, что есть в данный момент – это и есть наши  истинные желания.

Можно с этим спорить и не соглашаться. Это будет иметь такой же  смысл, как и не соглашаться с погодой или с силой гравитации.  

 

Если в нашей жизни чего-то нет, значит, на самом деле мы этого и не хотели.

Тогда -  чего хотели?

Хотели просто ныть и капризничать, получая от этого дивиденды. Хотели  играть роль жертвы, ведь это так выгодно: и близкие жалеют, и не надо сильно шевелиться, что-то делать… Некоторые только в позиции жертвы получают какие-то крохи внимания и любви.

То есть, всегда  есть какая-то выгода от того,  почему в нашей жизни до сих пор «это» еще есть (или, наоборот, чего-то еще нет). И эта выгода почти всегда скрыта от нас, точнее – её не видно на поверхности.

 

Но!

Когда находится скрытая выгода - чем  полезна та или иная ситуация (или отсутствие чего-то), тогда становятся очевидными методы   для реализации, становится виден Путь для воплощения желаемого.  

 

 

Хотим ли то, чего хотим…

 

Итак, первая причина  - почему ничего не меняется – мы этого не хотим. Есть выгода от того, чтобы  в нашей жизни всё оставалось по-прежнему.

 

Есть противоположное внутреннее желание – ничего не менять, пусть всё будет так, как уже есть.

Когда мы честны с собой, всё это ищется  – легко.

 

Идём дальше?

 

Страх – причина отсутствия изменений

 

Вторая причина, почему нет изменений и ничего не получается – это наши страхи.

И их – несколько.

 

Чуть подробнее остановимся на них.

 

Страх поражения, страх неудач.

Мы боимся уже на старте: а вдруг не получится. И нам, возможно,  будет больно от этого. Что над нами из-за этого посмеются, что выйдет что-то не так. Что можем что-то потерять из-за этого.

То есть этого еще не случилось,  и даже нет никаких предпосылок, что пойдёт все именно «не так», но страх неудачи уже сидит и не даёт ничего делать. Мотивация сразу исчезает.

Мы как бы говорим себе: лучше Я ничего не буду делать вообще, чем получу опыт «неудачи». Страх этот настолько силён, что мы бракуем многие свои гениальные идеи прямо на старте.

Рождается мысль: можно пообщаться с этим мужчиной, он симпатичен, вроде интересен,  и вообще – очень приятный…

Что говорит тут же страх? А если он меня отвергнет, а если Я ему не понравлюсь,  и он надо мной посмеётся. Тут же рисуются картинки, как ничего не вышло из этой затеи. И вместо того, чтобы спокойно подойти и пообщаться, женщина замыкается,  и не делает никаких шагов в сторону этого мужчины.

 

Маленький страх побеждает большой успех

 

Следующий страх -  страх успеха.

Мы вроде и хотим чего-то, но внутри сильные сомнения: а достойны ли? А не отберу ли Я у кого-то что-то лишнего. А не чужое место ли  займу?  А заслуживаю ли Я этого?..

Причина  в том, что в наших клетках прописана эта недостойность. За многие и многие воплощения нам внушали, что мы никто и звать никак. Что мы – рабы божьи, чьи-то слуги. И что за грехи наши не достойны ничего, кроме как бить поклоны и просить прощения.

Не у всех сидит этот  страх, но – у многих.

Хорошо помогает здесь понимание своей божественной сути. Поднятие планки своей достойности. Узри своё величие, всяк человек. Почувствуй его каждой клеточкой…

 

Страх чужого мнения душит мечту

 

Третий страх – а что подумают/скажут об этом другие.

О, это вообще классика. Мы так привыкли оглядываться на мнение других о нас! И многим это кажется особо важным – что о нём подумают или скажут. Это могут быть разные люди: и родители, и сослуживцы, и партнёры и близкие люди, друзья. И тут либо люди скрывают – чем на самом деле занимаются, либо – худший вариант – вообще не делают того, что им хочется.

 

Я сама прошла через этот страх. Однажды Я просто в него шагнула и всё. У меня с детства сидела эта «опция» - что обо мне подумают. Мне это было очень важно. А вдруг они посмеются, о чем это Я тут пишу. А вдруг они вообще подумают, что Я сошла с ума – пишу о таких вещах, о которых не пишут другие. А вдруг они от меня отвернутся… и много других страшилок было во мне.

Пока Я сама себе не сказала: стоп, хватит. Они имеют право думать обо мне – всё, что угодно. Я даю им это право. А себе даю право – быть настоящей. Себе даю право писать/делать то, в чем не сомневаюсь, что для меня важно и ценно. Я позволила каждому из нас («Я» и «ОНИ») делать то, что считаем нужным. И с этой точки пошёл мой рост и развитие. И с этого начались воплощаться все мои желания.

 

Страх нового оставляет нас в старом

 

И последний страх, который сегодня рассмотрим (на мой взгляд – он один из самых мощных) – это страх перемен. 

Мы реально боимся перемен.

Почему? Потому что у нас нет опыта. Та часть мозга, которая ответственна за выживание - это наш рептильный мозг, он самый древний и доминирующий в нас. Он привык всё анализировать с позиции: есть опыт – значит безопасно, нет аналогичного опыта у тела – значит, туда идти нельзя, там саблезубый тигр и он тебя съест.

И он выдает соответствующие сигналы телу: внимание – опасность, туда не ходи, не делай, не занимайся и даже не пробуй. 

И мы – сдаемся, так  и не начав.

Страх перемен парализует всё, часто на стадии самой идеи. И мы опять не делаем ни одного шага к своей мечте. А на внешнем плане –  да, мы сильно хотели этого. Но опять не пошли на вечеринку, где было много неженатых мужчин. Не смотрели просто и открыто на стоявшую кучку людей, среди которых были весьма интересные мужчины… Не приняли очень дерзкое предложение, где могли заработать кучу денег и воплотить свою давнишнюю мечту.

 

Вспомнился старый анекдот: мужчина захотел сделать котлеты, а мясорубки у него нет. Он пошёл к соседке, что жила этажом выше. И пока поднимался, внутри него начали крутиться мысли: ага, сейчас спросит – зачем тебе мясорубка. Придутся её пригласить на котлеты. А потом придется общаться, а потом получится секс, ведь мы два одиноких и желающих… А после секса родятся дети, они будут бегать вокруг меня, и она будет все время чего-то хотеть, надо то, надо другое. Они мне не дадут спокойно жить. Все эти мысли мелькали у него в голове с такой огромной скоростью, что пока он поднимался на 1 этаж, уже нарисовалась картинка , длиной в несколько лет. И когда женщина открыла ему, улыбаясь и сияя, он проговорил: да иди ты на фиг со своей мясорубкой….

Вот он  – страх перемен, во всём его «величии».

 

Страшны ли страхи?

 

Итак, вторая причина,  почему у нас ничего не получается: потому что мы не делаем самые нужные и реальные шаги. Потому что,  нами управляет страх (не важно какой, у каждого он свой, и даже не один). Мы часто даже не осознаем, что или кто нами управляет.

 

Важно понять –почему мы поступаем именно так. Рассмотреть свой страх  и, что называется – рассмеяться ему в лицо.

Почти всегда страх нам показывает как раз то, что для нас в этом есть огромный потенциал. Что эта та зона, войдя в которую мы получим что-то очень важное и ценное.

Главное – сделать над собой небольшое усилие и войти в этот страх. Просто сделать какой-то шаг и увидеть, что ничего страшного на самом деле нет.

А что, если не получилось?  Не получилось так, как мы себе нарисовали. Но ведь получилось по другому. И у нас появился новый прекрасный опыт. И мы взяли из этого опыта жемчужины мудрости, которые помогут нам дальше.

А что, если  посмеялись над нами? И что из этого? Ни-че-го! Я-то от этого не изменилась. Внутри Я осталась той прежней, той, которая попробовала и  всё-таки сделала. Внутри меня осталась маленькая победа над собой и своими страхами. А это, по собственному опыту знаю,  очень много!

Или боимся перемен?  Это же так классно! Это новый опыт, новые возможности. Это то, чего Я еще никогда не испытывала! У меня расширяются границы и горизонты. Супер!

 

 

Мы рассмотрели  основные причины, почему нет изменений в жизни и почему мало что получается.

И что будем делать?

Для начала найдём выгоды – почему нам на самом деле не хочется ничего менять.

А затем … затем увидим, что  от нашей жизни, которая есть сейчас  и  нам не нравится, и от той жизни, куда мы хотим попасть – всего 1 маленький страх. И  нужно – просто шагнуть в этот страх.  Просто слиться с ним, взять из него силу. Нужно сказать ему: Я сильнее тебя. Я больше тебя. Я настолько больше тебя, что с легкостью шагаю в тебя.

 

И даже в одиночку у тебя обязательно что-то получится!

Тем же, кто хочет получить самые классные результаты, самые мощные прорывы в своей жизни – приглашаю в коучинг-группу «Открой своё Процветание».

Уже ЗАВТРА, 21 июля,  стартуем! Ты еще успеваешь!!!!

БОНУС !!!! Вебинар "5 главных ошибок Женщины" - 4 000 рублей - в ПОДАРОК!!!!

До встречи.

Лариса Канаева



1291 просмотров




Новые статьи:




создание и продвижение сайтов в городе Стерлитамак © коуч Лариса Канаева | Карта сайта | RSS