Порядки Любви в отношениях

Отношения… Пожалуй, эта тема – одна из основных в нашей жизни. Из неё вытекает всё, ну, или почти всё. И наше умение  строить их,  делает нас по-настоящему либо счастливыми, либо …

Само словосочетание «строить отношения» почему-то многим ничего не говорит. А ведь весь смысл уже заложен в этом глаголе – строить…

То есть само, из ниоткуда, это  на нас не сваливается. Хотя, хотелось бы. И многим так и кажется, что – должно свалиться. Но ключ как раз в этом – «строить».

То есть здесь нужнО действие: строить, делать, создавать.

Согласитесь, что без определённых знаний, навыков, умений невозможно построить хороший дом. Да ничего нельзя построить без знаний. Даже песочный замок, если не учитывать некоторых тонкостей, которые приходят с опытом, и то не построишь. Вернее – построишь, но простоит недолго. А вот если пользоваться определёнными тонкостями, то он уже будет радовать отдыхающих и созерцающих, как и самого создателя, гораздо дольше.

Значит, как и в любом строительстве – в этом нужно знание. И тут, казалось бы, у многих всё в порядке. Знания – есть. Но почему-то все равно отношения строятся ни шатко, ни валко. Куда их применить, как и зачем  - не у всех есть глубинное понимание.

А когда многие начинают слышать, что «отношения строятся, и вдвоём», тут и рождается у многих волна протеста. А как вы думаете, что в основной своей массе  говорят?

- А почему Я должна/должен их строить? ….

Действительно, почему «ты»?

Тем более, что ты – никому и ничего не должен.

Отношения – строятся по желанию. По желанию БЫТЬ счастливым.

И строятся – двумя, конечно, при условии, что ты с этим человеком хочешь БЫТЬ. Каждый должен вносить, причем постоянно, сюда свою лепту. И очень желательно, что бы эта лепта была – не в виде обид, раздражения, непонимания и прочего «мусора», который и засоряет наши отношения, наше пространство Любви.

Вот в этом мы преуспели )))) В этом мы многие – просто асы )))

Когда мы начинаем уборку дома или в любом другом пространстве, где находимся?

Или по графику, или по мере загрязнения. То есть получается, в любом варианте, что всё равно это процесс – регулярный.

Так почему же в отношениях – а это тоже наше пространство, мы это упускаем? Почему мы забываем, что наш энергетический мусор просто слой за слоем заваливает наши отношения старыми обидами, раздражениями и недовольствами друг на друга. Оставляя уже не пространство Любви, а пепелище какое-то….  И это и есть наши «отношения»? ..

Как это делать – методик масса. Желающие всегда найдут. Главное – желание. Главное – понимание, что это делать необходимо. Без этого можно строить бесконечно, но слой за слоем наша «грязь» будет поглощать построенное. Годы, проведённые вместе, будут расти, а счастья – не увеличивается. А порой, и даже весьма часто, убывает… Прирастает что? Горы обид, горы недопонимания, горы всего такого, что и озвучивать-то не хочется…

Конечно, в природе всё заложено на увеличение, на рост. Но согласитесь, рост гор недопонимания и обид – не лучший рост. И этого добра нам совсем не надо….

Поэтому, вывод прост: отношения между людьми должны «чиститься».

 

По аналогии с природой, (ведь вся жизнь строится на одних и тех же законах, закон гравитации применим к любому атому во Вселенной),  наши отношения должны, как и всё,  увеличиваться качественно, увеличиваться в размере, и в ширь, что называется, и в глубь. И несут за это ответственность – представляете, сейчас Я отрою совсем то, что никому не знакомо (шутка) -  ОБА партнёра. Оба партнёра, в равной степени.

Конечно, это при условии, что они хотят жить долго и, главное – счастливо. Если они хотят с каждым годом чувствовать друг к другу – все большее притяжение, всё большее влечение. И Я прямо сейчас слышу  «да так не бывает в жизни, это исключение»  и т.д. Соглашусь лишь с тем, что это – исключение. А оно, как правило, доказывает правило (такая вот тавтология получилась).

Просто в тех исключительных случаях, в тех парах люди просто не знали, что отношения должен строить кто-то другой за них. Они просто брали и делали их, делали друг для друга… приятное. Они понимали, что всё не приходит из ниоткуда,  и никуда не уходит. Что каждая капля их вложения – даёт прирост и увеличивает количество счастья в их пространстве…..

Поэтому, вывод второй, такой же простой, как и предыдущий: отношения строятся двумя участниками. И чистятся – тоже двумя (ведь «грязь» делает не кто-то один, хотя так и кажется кому-то).

И  мне хочется поделиться  еще одним простым и понятным алгоритмом «строительства» отношений.

Как всё увеличивается  в природе? С каждым мигом клеток становится всё больше и больше. То есть опять-таки из ниоткуда это не берётся. Когда скорость увеличения одних клеток больше, чем скорость гибели других, то растение, организм – растёт и развивается.

Когда рождаемость в городе больше, чем смертность – город растёт и развивается. То есть в каждый момент времени делается или рождается хоть на чуть-чуть, но больше, чем погибает или разрушается…

По тем же законам строятся и отношения.

Когда мы стремимся вернуть своему партнёру, любимому, близкому человеку чуть больше того, что получили от него, хоть на чуточку, на самую малость, но больше, тогда, раз за разом, эти отношения улучшаются качественно.

Получил? Отдай. Но отдай чуть больше того, что пришло.

Особо мудрые и с открытым сердцем всегда отдают вперёд, и не для того, что бы получить, а просто – из желания. И, тем не менее, даже им, всё время нужно отдавать всё больше и больше того, что к ним возвращается.

Но здесь есть исключение, прямо противоположное, и  Я думаю, ты уже догадался о чем речь. Об обидах, о боли. Когда нам «вдруг» сделали больно -  мы, как существа разумные, мудрые, стремящиеся «строить» счастливые отношения, будем стремиться «отдавать»…  чуть меньше.

Многие сейчас опять возразят: в разве вообще можно «отдавать» негатив?

Можно. Но есть свои правила – нужно «отдать меньше, чем получил».

Почему можно?

Как утверждает Берт Хеллингер, всё должно быть в гармонии. И если тебе из раза в раз делают больно, а ты молча это принимаешь, не давая никакой обратной связи, то за это будешь «наказан». Почему? Потому что во всем должна быть гармония. И с твоей стороны очень важно не молча кипеть внутри, не молча всё проглатывать, а давать человеку обратную связь, говорить, что тебе больно, что тебе не приятно, что ты не приемлешь такого …. И возвращать очень мудрыми способами. Но достучаться до партнёра – нужно, иначе мы разрушаем, и причем ОБА,  эти отношения. И ответственность в данном случае будет лежать не только на том, кто делал больно, а … на обоих партнёрах. Вот такая интересная арифметика.

Это конечно не значит, что нужно вести строгий подсчет и возвращать той же монетой. Конечно, нет. Мы  - очень разумные, в нас очень много знаний, и надо применять их мудро, тонко, со-настроенно с каждой  ситуацией. Нужно в каждом моменте понимать – как «достучаться» до человека, как вернуть ему чуточку боли, которую он, может быть, творит не умышленно. По незнанию. Просто если долго терпеть, то впоследствии это будет гораздо разрушительнее, так, что уже не склеишь….Чтобы потом партнёр, любимый тебе не вернул: а чего ж молчала-то? А Я Думал, что тебе нравится ))) (да, и такое бывает весьма часто)…

 

Если же мы будем все время в отношениях давать всегда ровно столько, сколько и нам дали (нас поцеловали, и мы поцелуем и т.д.), скажите, будет в этом какой-то рост?

Нет, друзья, такие отношения, дашь на дашь, обречены на постепенное умирание. Медленное, но верное. К чему, собственно, многие и приходят.

А когда каждый из партнёров (причем – в любых отношениях – близких и не очень, тесных и рабочих, без разницы), мы стремимся отдать чуть, но больше, хоть каплю, но больше, или по качеству, или по количеству – это уже прирост. И мы понимаем, что скорость этого роста напрямую зависит от той «капли» или того «чуть-чуть», на который мы стремимся дать больше.

Можно ли построить отношения на желании одного партнёра? Сложно. И долго.

А когда люди в отношениях близки на столько, что у них хватает мудрости всё обсуждать, обо всем разговаривать и находить обоюдовыгодные методы и решения, тогда они приходят ВМЕСТЕ к пониманию, что расти и развиваться, давать каждый раз чуть больше «хотят» ОБА партнёра.

Да, не всегда на это есть настроение, да, вроде как  не всегда на это есть возможность. Тут точность не должна быть – как в аптеке – сколько вешать граммов…. Конечно, без фанатизма всё. Главное – это желание внутри, желание дать больше….

 

Про то, что прежде чем что-то давать, уметь давать, нужно научиться давать себе, научиться любить и принимать себя, мы  говорили  на Новой Школе Любви. Уверена, что некоторые мудрые ответы для себя  там уже найдены. И себе -  важно - нужно с каждым днем давать всё больше и больше, хоть на чуть-чуть совсем, но с каждым днем – больше.

 

И какой еще тут важный момент: твоё умение замечать то, что  получаешь. Принимать – с благодарностью, без чувства «мне обязаны дать больше». Ты же помнишь – никто никому не обязан ничем.

Видь всё, замечай всё и принимай – с благодарностью. С тем чувством, что сотворяется – магия, волшебство. Что вы вместе, с твоим партнёром (близким, любимым, единомышленником) сотворяете – новый Мир. Каждый раз вступаете в новое пространство. Каждый раз, давая чуть больше, чем получили, вы оба строите .. ни много, ни мало – а пространство Любви. И оно – очень благодарное, это пространство. В нем уже начинают расти здоровыми и счастливыми детки (большие и малые). В нем лучше идут дела в бизнесе, в нем лучше чувствуют себя родители…. Любые проекты получают новые порции энергии и претворяются в жизнь – в разы легче и быстрее.

 

Итак, основные  мысли, с которые Я хотела поделиться сегодня:

 

- отношения – строятся.

- строятся двумя

- отношения – это пространство, а любое пространство нуждается в очищении

- если есть желание увеличивать своё состояние счастья в отношениях – их надо развивать

- развитие происходит тогда, когда каждый раз делается чуть больше того, чем было в предыдущий раз

- в любых отношениях очень важна обратная связь, её нужно давать обязательно. Тем самым мы уходим от накопительства обид и прочего «добра».

- в балансе «обид» тоже важна динамика, но обратного порядка: если стремиться каждый раз вернуть чуть меньше того, чем получил, то постепенно, совместно с предыдущими пунктами (обратной связью, очищением и т.д.)  их будет становиться всё меньше и меньше.

А по законам физики, сообщающиеся сосуды что делают? Сообщаются ))))

Если в одном уменьшилось, значит,  в другом увеличилось?

Если уменьшается в обидах, значит,  увеличивается в Любви и радости, в счастье и гармонии.

Да будет так! И так и есть.

Я желаю всем нам – счастья.



1100 просмотров




Новые статьи:




создание и продвижение сайтов в городе Стерлитамак © коуч Лариса Канаева | Карта сайта | RSS