Принять нельзя отрицать. Где ТЫ поставишь запятую?

 

Друзья, приветствую.

 

Встретились   потрясающие слова:

То, что принимаешь - становится твоей основой, фундаментом, от которого можно оттолкнуться и взлететь к своим великим целям.

То, что отрицаешь - становится бездной, в которую рано или поздно провалишься.

По-моему, сказано  великолепно  и глубоко. Ведь если задуматься, то это на самом деле так и есть: то, что мы НЕ принимаем, отрицаем, осуждаем усекает нашу целостность, делает нас с щербинками. Ведь Мир устроен гармонично. А самая гармоничная фигура – это сфера. И она включает в себя ВСЁ. Всё, что есть в Мире – это и есть Бог. Это и есть суп Энергии, из которого мы все и состоим. Принимая в своей жизни ВСЁ – мы расширяем себя, свои границы, каждый раз дополняя себя больше и больше, привнося еще что-то бОльшее.

 

Что значит принимать?

В моём понимании принимать – это позволение. Позволение всему быть. Без критики, суждений, агрессии. Если Я помню, что Я – божественна, и передо мной – такая же часть Вселенной, такой же Бог, что любая ситуация – божественна, то, какое право Я имею это судить? Кто сказал, что мой Бог божественнее его Бога? Кто сказал, что моя правда жизни правее этой правды жизни?

А если Я, увидев что-то, что мне по каким-то причинам НЕ нравится, и просто позволю этому быть, просто ПРИМУ в своей жизни, как параллельную реальность, как существующий другой Мир, Мир другого человека, то значит – просто добавлю себе еще и этот опыт. Я позволю ему просто быть в моей жизни. Ведь вполне возможно, что как-то изменятся обстоятельства, Я, в конце концов, могу изменить свою точку зрения и … этот опыт мне каким-то образом еще и поможет. Он сможет стать моей платформой, от которой можно будет оттолкнуться, как и написал автор.

 

Всё, что мы НЕ принимаем, отвергаем – мы лишаем этого нашей Любви. Всё это становится ЗА грань нашей сферы Любви. Ведь так? Отвергаем что? Что не нравится, что не любим, не принимаем.

Но в природе всё стремится к целостности. И система стремится к восстановлению. И всё, что было отвергнуто, отринуто, осуждено, снова и снова будет стучаться к нам: полюби нас, прими нас. Каким образом? Повторяющимися событиями, неблагоприятными ситуациями. Отсюда и приходят фразы:

 

- да кругом одни уроды,

- все мужики сволочи,

- весь мир – большое Г…

- нет в жизни счастья

И т.д.

Таких фраз у каждого, если поискать, найдётся с десяток, не меньше. Просто мы их не замечаем.

Как это применить на практике, в жизни?

Стоит чаще «видеть» свои мысли. Например: что Я сейчас делаю, опять осуждаю, критикую? Есть ли в моей жизни что-то, что мне НЕ нравится, чего Я точно НЕ приемлю, о чём говорю со злостью, с пренебрежением или говорю, что  так делать нельзя? Всё это и есть наше НЕ-принятие, проявление нашей НЕ-Любви.

Я тоже учусь этому процессу. И по сравнению с тем, какая Я была непримиримая раньше, уже многое сделано. Я стараюсь замечать в себе то, что мне «вдруг» не нравится,  и просто сама себе говорю: и это ТОЖЕ имеет право быть. Ты видишь, дорогая, это есть, значит, оно имеет право на существование. Оно имеет право на со-существование с тобой ))))

Или, допустим, вижу, идёт кто-то, а мой взгляд спотыкается о то, как он выглядит, как одет. И Я просто говорю себе: стоп, он/она просто одет так, как ты не оделась сейчас. Он/она себе нравятся и это главное. У нас с ним/с ней просто разные вкусы.

И знаете, так легко становится от этой игры. Ведь если многое принимать в нашей жизни как игру, то и настроение остаётся на должно-высоком уровне.

ВЫ скажите, что примеры слишком слабоваты? Что есть вещи, например, убийцы, наркоманы и пр, которых принять никогда нельзя?

Я стараюсь принимать и это. Я стараюсь выходить на более глубокий уровень и себя, и этих людей, начинаю видеть масштабом уже не просто личности, а Души. И понимаю, что Души этих людей каким-то образом притянулись друг к другу, в этой  ситуации. Жертва всегда найдёт своего палача.  И моё суждение об этой ситуации никоим образом НЕ изменит Мир, не сделает его лучше. А вот моё принятие точно прибавит позитива, хороших благостных энергий.

Ведь Я всегда, в каждый момент времени стараюсь помнить:

 

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ МОЕГО ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ.  
Мои вибрации, не смотря ни на что и ни на кого, просто обязаны оставаться на высоком уровне ))))

 

Чего и вам всем, Друзья, искренне желаю.

До встречи.

 

Если статья оказалась  полезной, то, нажми, пожалуйста, на кнопку любой соц.сети (чуть ниже), чтобы поделиться с кем-то еще. Возможно, она будет полезна и другим?

Благодарю! Поцелуй



1499 просмотров




Новые статьи:




создание и продвижение сайтов в городе Стерлитамак © коуч Лариса Канаева | Карта сайта | RSS