В глаза?...

Глаза – зеркало души?

Умеем ли мы в  них смотреть?

Часто мы не позволяем себе этого делать. Боимся? Не выдерживаем?..

Однажды проходила тренинг, основой которого было – смотреть в глаза партнёра. Долго. Не отводя глаз.

Трудно было? О-ч-е-н-ь!!!

Столько комплексов выходило, страхов, слёз… Столько было откровений… Ты начинала понимать, чувствовать уже совсем по-иному, душой. И тебе уже становилось не важной внешняя картинка. Ты уже могла видеть суть. Заглядывать за тот заборчик, которым многие себя ограждают.

Помните безмолвный диалог Штирлица в кафе? Кстати, Я была в том кафе, где снимался фильм, в Карловых Варах.  Дух того времени там бережно сохраняют. Впервые там пила кофе – по-венски.

Сегодня встретила потрясающее видео, которым не смогла не поделиться с вами, друзья. История о том, как встретились влюбленные... спустя 30 лет.

Пред-история этого видео:



В далёком 1988 году распалась одна неординарная пара: сербская художница-перформанистка Марина Абрамович приняла решение расстаться со своим возлюбленным Уве Лайсиспеном, больше известным под псевдонимом Улай. И, как все неординарные люди, способ расставания они выбрали тоже нетривиальный и даже несколько художественно-драматический. Бывшие возлюбленные разошлись по разным сторонам Великой китайской стены и направились навстречу друг другу. Когда их пути сошлись, они обнялись в последний раз и простились, навсегда исчезнув из жизни друг друга.
Но жизнь закручивает сюжеты мастерски, покруче любого драматурга. В 2010 году художница проводила арт-перформанс в Музее современного искусства в Нью-Йорке. Идея заключалась в том, что Марина в течение минуты молча обменивалась взглядом с любым посетителем, который сядет напротив неё. Эти моменты взаимодействия двух людей фиксировались на камеру.
За всё время представления (а это более 716 часов) художница посмотрела в глаза 1,500 зрителям. И тут на стул перед ней сел человек, которого она не видела больше 30 лет…

 

Посмотрите это видео обязательно. Расширьте картинку на весь экран. Насладитесь…

И убедитесь, что …

Глаза – действительно – зеркала души. Смотрите в них … чаще. И передавайте через них … Любовь.

Ну и конечно – с любимыми… не расставайтесь))))

 

Лариса



1533 просмотров




Новые статьи:




создание и продвижение сайтов в городе Стерлитамак © коуч Лариса Канаева | Карта сайта | RSS