Возможности и ... отговорки

Друзья, приветствую.

 

Как давно Я не писала, как много писем получаю Я от вас – куда делись новости сайта и т.д.

А всё  очень просто: Я наслаждаюсь Средиземным морем, Барселоной, Жероной, общением с каталонским народом, вкуснейшей испанской кухней и всем, чем богата эта чарующая   земля.

 

Я – путешественница со стажем, в этом году  сделала себе уже 3-ий загранпаспорт. Но вот почему-то Испания до сих пор никак не входила в мои маршруты. И каким-то чудесным образом, вдруг, совершенно спонтанно, это путешествие состоялось.

 

Честно скажу  вам, друзья, -  Я в полном восторге от этой великолепной страны. Казалось бы, море – оно везде одинаковое? Средиземное море Я видела и в Турции, и в Израиле, и в Италии. Но здесь, в Испании, на побережье Коста Браво – оно … бесподобно. Красота здешних бухт просто завораживает. Лазурный цвет воды даёт  наслаждение  даже взору. Здесь даже запах какой-то особенный. Под моими окнами целая аллея липы. Конечно, липа есть и в наших краях (моя дача окружена липовыми деревьями). Но здесь она – как-то по -  особому манит своими запахами. Её цветы гораздо крупнее, запах насыщеннее…

Поэтому Я вбираю в себя все дары Каталонии и … просто наслаждаюсь жизнью.

 

Сегодня же хотела с вами поделиться одной зарисовочкой, которая мне вновь и вновь напомнила (как-то даже по-особенному наглядно, остро),  как много мы упускаем в жизни из-за своим «заборчиков», внутренних запретов, установок, ограничений – всего этого «бреда» во многих из нас  предостаточно.

В этот раз мы с мужем решили не пользоваться услугами туроператоров по экскурсиям, а стали делать это самостоятельно. Не зная языка, не зная страны… Ну и что, сказали мы себе. Уж если мы умудрялись совершенно спокойно путешествовать в Китае, не зная НИ ЕДИНОГО слова, где часто даже цифры написаны иероглифами, то уж в Испании, решили мы, точно справимся. И вчера поехали в соседний город, в Жерону, на рейсовом автобусе. Русский здесь, естественно, не знают местные жители, и, как оказалось, знающих даже английский – тоже не часто встретишь. Нас это не страшит, так как мы его и сами почти не знаем )))))

Желающих попасть в этот город оказалось больше, чем возможности огромного автобуса. Двери первого автобуса закрылись практически перед нами, и нам пришлось ожидать следующего … целый час.

Зато на следующем автобусе мы были первыми и Я могла спокойно наблюдать за туристами, за испанцами – люблю Я это делать.

И почему-то моё внимание привлекла одна молодая женщина, по внешности больше похожа на белоруску, с маленьким ребёнком на руках. Она стояла в конце очереди, и Я понимала, что мест ей, возможно, тоже не хватит.  Женщина почему-то не показалась мне туристкой, то ли из-за ребёнка – уж слишком он маленького возраста, то ли еще по каким-то причинам, но для себя Я  решила, что она едет в Жерону – домой, что там она и живёт. В общем, когда места стали заканчиваться, молодая Женщина проявила какое-то чудесное рвение и получила своё заветное -  последнее место в автобусе. Я возрадовалась, что молодой мамочке и ребёночку не придётся час ожидать и … благополучно про неё забыла.

 

Мы гуляли по Жероне, наслаждались видами этого города, так искусно сочетавшего в себе и лаконичную древность,  и красоту современного города и вдруг… встречаю вновь эту женщину. У меня глаза просто расширились от удивления, от восторга. Я просто залюбовалась вновь этой молодой женщиной: одной рукой она держала своего ребёнка, а другой, вы не поверите, держала огромного размера фотоаппарат и снимала потрясающие пейзажи Жероны.

Я была в восторге от этой девушки! Просто не было слов. Как красиво было её лицо, оно сияло от восхищения тем, что она наблюдала, что пыталась запечатлеть (для себя, для любимого, для друзей, не важно). Но её желанию сделать это, как видите, ничего не помешало: ни маленький ребёнок, ни жара, ни отсутствие мест в автобусе.

И у меня вновь чётко всплыли слова одного моего хорошего знакомого (пользуясь случаем, передаю ему привет )))):

Кто ХОЧЕТ – тот ищет возможности.

Кто НЕ хочет -  тот ищет отговорки.

 

Почему Я решила этим поделиться с вами, друзья? Потому что вспомнила, как часто на своих консультациях, коуч-сессиях мне приходится работать именно над этим. Мы сами себе придумываем ограничения, мы четко знаем «почему мы НЕ можем» и затем пытаемся стойко преодолевать эти заборчики.

Но как только мы вдруг забываем «почему мы не можем», выходим из этого ограничивающего нас круга, расширяем свой взгляд на большую перспективу, так тут же – вуаля – находятся и возможности, и ресурсы, и вся Вселенная нам в помощь. Почему? Да потому что мы идём – в Потоке. В потоке своих желаний, в созвучии с желаниями своего «Я».

 

Тот, кто был на моих консультациях, знает, что мой любимый вопрос: а что, если бы НЕ было этой проблемы, как тогда поступил бы ты…  И,  казалось бы, совершенно простой вопрос, но он так расширяет перспективу, даёт такие потрясающие ходы, которые были не видны до сих пор.

 

Вот такой зарисовочкой захотелось мне сегодня поделиться с вами, друзья.

Я уже скоро вернусь, буду продолжать вас радовать своими новыми статьями, а  вы уже можете писать в личку и бронировать себе дни для коуч-сессий. Мы продолжим встречаться с некоторыми из вас уже… с 23 июня.

 

До встречи.

С тёплым приветом Я,

Из Испании.



1052 просмотров




Новые статьи:




создание и продвижение сайтов в городе Стерлитамак © коуч Лариса Канаева | Карта сайта | RSS