Что есть иллюзия?

Это письмо пришло очень неожиданно...

Алёна много работала над собой, над всеми своими ожиданиями, пока вдруг не поняла, что все ожидания запирают  Энергии. Что все ожидания – это закрытие всего, всех потенциалов, всех событий, которые могли БЫ свершиться или НЕ свершиться.

Хватит, -  сказала она себе, как учил Адамус. Просто – Хватит!

И всё. И ... перестала  ждать. Разрешила себе начать чувствовать вкус жизни, каждодневной, обыденной, разрешила себе наслаждаться каждым новым прожитым мгновением. Чувствовать вкус и видеть красоту всего.

Всё уместно, - говорила себе Алёна. Всё уместно и происходит самым лучшим образом. Раз сейчас ТАК, значит – это самое лучшее событие. Для меня, на мой момент «сейчас».

 

Именно поэтому оно пришло неожиданно, потому что она перестала ждать. Такая вот тавтология получилась.

Она долго смотрела на письмо, пытаясь прочувствовать его Энергию, его «вкус», запах, цвет. Что от него исходило? Какая-то чистота и прозрачность – вот что она чувствовала от этого письма.

А когда открыла письмо, то от первого беглого взгляда огорчилась. От его краткости и лаконичности…. А потом заулыбалась, потому что поняла – откуда шла Ясность и чистота.

 

Там было всего 2 строчки:

Мне плохо без тебя.

Приезжай. Придумай что-нибудь и приезжай. Встречаю.

 

И?... Что с этим письмом делать?

Мысли в голове затеяли какой-то грандиозный танец. Это была и бурная радость, и тонкое недовольство, и восторг, и страх, холодящий душу.  Целый микс чувств сейчас кружился в Алёне, напоминая ей о прошлой её жизни, выстраивая картинки будущей, да обо всем понемногу.

Что скажу близким?

Для чего мне он это написал?

Что со всем этим теперь делать, потому что делать точно что-то надо было… И этот танец мыслей уходил, казалось, в бесконечность.

 - Стоп, хватит! – снова сказала себе Алёна.

 - А где здесь Я? Чего хочу именно Я? Разве не об этом Я так долго и безнадёжно мечтала, пока не отпустила все свои привязки, пока не разрешила себе наслаждаться текущим моментом?

- А какой самый лучший момент? Сейчас?

- Верно.

- А что в текущем моменте?

- Меня приглашает к себе любимый мужчина.

- Так чего ты в страхе? Что за этим страхом стоит?

- Недоверие себе, Миру, кому еще?

- Что бы ни произошло дальше – это будет великолепный опыт и ничего больше. Опыт, который обязательно сделает меня еще лучше. Это будет красивый урок. А мне сейчас важно прочувствовать свои внутренние ощущения, чтобы ЗНАТЬ на будущее: что было и к чему привело.

 - Как это – не совсем понимающе продолжала задавать сама себе вопросы.

- А вот так. Какие сейчас есть во мне предчувствия? Отследить их надо. И потом посмотреть – какие чувства привели к такому результату. И всё.

- Что,  всё так просто?

- А чего усложнять-то?  Так и научусь слышать голос своего тела, своей Интуиции.

Только сейчас во мне бурный микс разных чувств. Поэтому выделить что-то не совсем удастся. Нужно успокоиться, отпустить ситуацию и… услышать Себя. Ответ обязательно придёт, только он будет слышан в полной тишине души. Когда чувства кричат – его не слышно. Чувства перекрикивают этот тоненький голос.

Сейчас произошло событие – самое лучшее в этот момент. И важно сейчас успокоиться и легко  его принять. Просто принять, как свершившийся факт: оно – есть. И всё.

 

Алёны выдохнула и стала потихоньку успокаиваться.

У неё получилось отпустить это. Получилось начать делать какие-то обычные дела, погружаясь в них почти целиком, почти не вспоминая об утреннем письме. И всё же, глубоко-глубоко внутри себя она всё уже делала как-то по - иному. Она делала и получала наслаждение от того, что как бы знала: больше этого ТАК она делать не будет, во всяком случае  - здесь и вот именно таким образом.

 

Она разговаривала с друзьями,  по работе и как бы внутри себя знала: хорошо, совсем скоро у вас этой проблемы не будет, а будут… какие-то другие вопросы.

Её забавляла эта игра. Игра с самой собой. Внутри себя она уже чётко и ясно знала, что нет сейчас такой силы, которая бы смогла убедить её НЕ ехать к нему. Нет на свете сейчас такой усмиряющей силы, доводов, разумных аргументов, которые бы могли сломить её, такое тонкое, нежное чувство к этому мужчине, что бы могло её переубедить, хоть 1000 доказательств того, что это не умно, не мудро, и вообще – легкомысленный поступок.

Внутри неё жил один маленький голос – мне туда надо. Она просто знала, что это – уже свершившийся факт, и здесь она лишь – как шаги к тому, что уже произошло. Как дорога к какой-то свершившейся мечте.

 

Она совершенно спокойно, практически в автоматическом режиме, заказала себе билет на самолет, выбрав подходящий день, скинула смс-кой дату и номер рейса Антону и… шагнула в новое измерение, то, которое она создала, нажав на 2 кнопки «ОК» (кнопки смс и кнопки оплаты билета).

 

И такая легкость была во всем теле, такое парение она испытывала, что ей казалось, будто тысяча Ангелом сейчас её поддерживают своими красивыми и легкими крыльями. Ей казалось, что она даже слышала, как Ангелы поют. Поют для неё. Тысяча струн души сейчас пели красивый мотив, такой знакомый и не знакомый одновременно.

 

*****

 

В полёте Алёна дышала. Потому что вновь вспыхнули какие-то сомнения, страхи, всё пришло откуда-то издалека. И когда ей надоело со всем этим бороться, она вспомнила: дыши. И куда всё сразу делось? Куда всё растворилось? Она дышала в то, что происходит самое великолепное событие, что она радостна и счастлива, что всё уместно и грандиозно.

И когда стюардесса тихонько тронула её за плечо, Алёна поняла, что красивая сказка – это её сон, в который она незаметно для себя провалилась.

Первой мысль было:

- Ах, как жаль, что это сон…

И тут же пришла следующая:

- И что, что сон. Я прожила все эти чувства совершенно реально. Я насладилась ими, напиталась, они были моими, чувства моего тело. Так какая разница – сон, явь. И что на самом деле считать сном, еще вопрос. И, улыбаясь, она вышла из самолёта, вдохнув полной грудью воздух любимого ею города.

- Приветствую тебя, великолепный город. Приветствую и благодарю, что ты заботился о моем мужчине, что ты радовал его всё это время и поддерживал.

Внутри себя она услышала совершенно уверенный, спокойный ответ:

- Привет. С возвращением.

 

За суетой получения багажа, за её укоренившейся привычкой наблюдать за людьми, за их игрой в масках Алёна на какое-то время упустила из вида свою единственную мысль: как произойдёт встреча?

И подавая посадочный талон для сверки  штрих-кода чемодана и  билета мужчине в форме, она как-то совершенно обыденно, как будто улетела отсюда только вчера, спросила:

- Ну как тут у нас погода, радостная?

- Когда это в Питере была радостная погода, девушка? – хмуро ответил мужчина.

Алёна, улыбаясь,  недоумённо спросила:

- А когда это в Питере была погода НЕ радостной, прекрасный мужчина, - и, улыбаясь, шагнула из зоны получения багажа в здание красивого, величественного  аэропорта.

 

Не заметить сразу же Антона было просто не возможно. Он выделялся из всей толпы встречающих. Он был совершено другим. И это не касалось даже одежды, хотя она всегда была у него светлых тонов. От него исходил некий свет, который всегда присутствовал, когда она его видела. Его свет она ни с кем и никогда не спутает. Сияние его глаз, сияние его потрясающей улыбки.

И сейчас эти глаза говорили ей о многом… Эти глаза были наполнены таким восторгом, таким благоговейным теплом и нежностью, что Алёне казалось, она не идёт по предоставленному пассажирам, и ей в том числе,  лабиринту-проходу, она – парит, поддерживаемая его взглядом. Настолько он был сильным, мощным, что казалось – он несёт её своими глазами - Любовью, поддерживая руками - Любовью.  

Алёна не особо разбирала куда идти, куда поворачивать – фокус её был чётко направлен и ноги сами ступали туда, куда надо, люди расходились, уступая дорогу.

 

Откуда-то пришла непонятная мысль:

- Я что… умею так долго не моргать?

- Дорогая, ты умеешь так долго смотреть, потому что между вами сейчас происходит ТО, ради чего вы сюда и пришли.

 

Внутри неё звучал какой-то потрясающий оркестр, музыка вновь была и знакомой и не знакомой одновременно. И когда она, наконец, подошла к Антону и уткнулась в его плечо, чтобы он не заметил её влажных глаз, волна его запаха настолько окутала её и была тягуче-пленительной, что Алёна еле устояла на ногах, потому они резко начал подкашиваться. Вдыхая в себя снова и снова этот запах, запах любимого мужчины, Алёна понимала, что не быть здесь – она не имела право. Она не могла лишить ни себя, ни Его вот именно ЭТОГО момента счастья, полного, тотального, всепогружающего, всюдупроникающего, безграничного и… ясного.

И что, - прозвучал вновь внутри голос. Разве это сон?

Она подняла голову от плеча Антона, наконец, осмелилась взглянуть в его наполненные счастьем глаза и спросила, тихо-тихо:

- Это не сон? Ущипни меня.

Антон заулыбался еще шире,  и слегка потрясывая её за кончик носа,  со словами:  - Проснись, Принцесса,  - утопил её в долгом и нежном поцелуе.

 

В этот самый момент реальность растворилась и осталась одна радостная иллюзия счастья. Или, наоборот? Иллюзия жизни растворилась и осталась реальность Счастья?..



1406 просмотров




Новые статьи:




создание и продвижение сайтов в городе Стерлитамак © коуч Лариса Канаева | Карта сайта | RSS