Сказочка. Уравнение с известными.

Есть мужчина, который любил и ел всю жизнь – сухарики. Ел и ел. Ел и ел. Достиг высот, с разной степенью счастья. И вдруг он попробовал конфетку и… влюбился в неё.  Она ему нужна для вдохновения, для радости, как некое сладкое пятно в жизни, изюминка, так как сухарики надоели уже дома. Сухарики его уже  - не заводят, так не радуют. Всё предсказуемо и обыденно.

Но! Сухарики он тоже любит, и понимает, что на одних конфетках он не вытянет, не проживет. Что для жизни нужны и сухарики.  И он совершенно не готов расставаться с сухариками.

 А ведь … конфетки иногда хочется? Чтобы сухарики на дольше хватило, чтобы они не казались совсем скучными и однообразными, он иногда покусывал конфетки. Захотел – развернул красивый фантик и… насладившись, смакуя,  съел. Всё прекрасно, можно жить и творить дальше, можно дальше есть сухарики.

А конфетки? Что с ними? А им всё равно? Так они и пришли на эту землю, чтобы их съели. Они пришли – делать жизнь других слаще. Ничего не требуя взамен, не претендуя на то, что их будут есть и любить – постоянно. Иначе они быстро закончатся.  И каков их выбор, конфеток? Каков? Что они сейчас хотят? Они хотят… пока… полежать на полке в магазине. Полежать и подумать – чего они хотят на самом деле. Хотят ли они радовать и… вопрос главный - кого радовать? Вот в чем вопрос вопросов. Кого радовать.

Так как эти конфеты знают, что радовать они могут – кого угодно. Они любому сделают жизнь – слаще. И пока, на данном этапе, им почему-то больше нравится делать жизнь слаще Тому, Мужчине с  сухариками. Но их почему-то беспокоит – почему он не выбирает их взять оптом, целой вазочкой, или килограммами. Или даже коробкой. А потому что ОН знает, что он не может принести их в дом, потому что сухарики обидятся и уйдут. И ему придётся есть одни конфетки, а это – так и до диабета недалеко. А то и до смерти. Он понимает, что не протянешь без сухариков, что они для него – энергия. Они дают ему баланс. Они дают ему уверенность в жизни.

 Конфеты – не дают. Конфеты – только радуют. Делают жизнь чуточку радостнее. Только чуточку. Без этой чуточки он прожить – может. А без сухариков – нет.

И конфеты – нет. Без того, чтобы их съели и насладились – не могут. Они просто протухнут.

Но конфетам не нравится, что их приходят и покупают – по-штучно. Иногда в день по одной, в месяц по 2-3 штуки. А порой.. и совсем не берут. Потому что пока нет потребности организма в конфетах. Чаще даже случается,  что они сами его зовут со своей полки, кричат ему – ну возьми нас сегодня, хоть одну. Хоть на обёрточку посмотри, порадуйся  хоть созерцанием обёрточки.  И им уже это достаточно. И в глубине надеются, что он возьмет их, купит целую коробку и принесет домой. В глубине надеются, что он поймёт, что жизнь без конфет – не реальна, не существует.

 

Но пришло осознание, вдруг, и к ним, что жизнь без конфет – для него возможна. Для него -возможна.  Потому что каждый человек любит разное. Он из тех, кто любит сухарики. Пусть надоели, пусть не вкусные, но они всегда есть, сними надёжно, с ними понятно, что всегда будешь сыт, и они всегда есть. Их не надо добывать. Они каким-то образом всегда есть в доме.

И конфеты… теперь задумались. А сколько мы так будем жить? И они думают:  так продолжать или всё-таки начать дарить свою сладость другому? Ведь к ним приходит другой мужчина, который их сильно-сильно любит, и который не представляет без них жизни. Он готов их брать оптом, коробками. Готов принести  в дом и жить только на одних конфетах.  У него организм другой. Он может жить без сухариков. Он готов о них заботится, готов их ублажать. Даже цветы готов им дарить, только бы они с ним – жили всегда, целой коробкой, были вечно.

Но почему-то… пока не понятно почему, конфетам не нравится, не доставляет особого удовольствие быть съеденными именно этим мужчиной. Он их ест – без наслаждения. Да, он выбрал заботиться о них, да он выбрал приносить их в дом целой коробкой, чтобы им было не скучно поодиночке. Но… у конфет тоже есть душа? И им не нравится, как он их ест. Этот процесс почему-то не приносит уже им, конфетам, радости и сладости.

Вот и дилемма у конфет: лежать на полке и быть съеденными по одной, каждый раз – как маленькая смерть семьи конфет, их целостности, или…. Уйти оптом, наслаждаясь о того, что ты кому-то нужен целиком и полностью, с фантиком и даже протухшими конфетами, выбрать учесть быть съеденными, но они от этого не получат удовольствия. Только лишь – выполнив свое предназначение – делать жизнь слаще.

Вопрос  вот  - чью жизнь? И есть ли разница в том, чью жизнь делать слаще? Конфеты думают, ПОКА  так думают, что ЕСТЬ. Им просто важно понять: ЧТО для них важнее? Быть купленными оптом и принесёнными домой? Или быть съеденными с удовольствием и наслаждением, но практически не выходя из магазина?

Уравнение.. с известными. Неизвестно решение.

Долго сказочка сказывается, да дело делается.

Конфетки-то были не простые, а … мудрые. И взяли они паузу, на «подумать».  И знали, что решение обязательно придёт, обязательно сердце их, конфеточное, им что-то подскажет.

Лежат они себе на полочке в магазине, лежат, да и… от скуки заснули. И вдруг видят сон: пришла к ним… Фея. Красоты –необыкновенной. А конфетки откуда –то знали, что если человек (читай Фея) красив, то значит мудр и гармоничен. Так как если красота – то она во всем красота проявляется. Знать – мудрая Фея пришла и обязательно всё подскажет.

- Что загрустили, Красавицы, - спросила Фея конфетки.

- А как же нам не грустить…. Мы в дилемме, каким путем пойти, не знаем…

- А каков ваш путь? Вы для чего сюда пришли?

- Мы пришли делать жизнь других – слаще! Мы пришли радовать других.

- Ну что, в чём проблема?

- А в том проблема, что мы тоже хотим получать от этого процесса – наслаждение. Мы точно знаем, что ВСЁ приходит сюда – наслаждаться. И даже мы, пришедшие наслаждать, всё равно можем получать удовольствие от этого процесса.

- Отлично, а кто с этим спорит? Всё в Мире должно радоваться и наслаждаться.

- Понимаешь, Фея, - конфетки совсем уже перешли на шёпот, - мы хотим, что бы…  Конфетки набрали побольше воздуха, чтобы долго и подробно объяснять чего они хотят. Но Фея была очень занята, так как она была – настоящая Фея, и работы неё было – немеренно. А так как она была настоящая Фея, то она уже всё и про всех знала. Кто и что хочет. И она ясно видела, что эти конфетки – не простые. А очень даже замечательные. Добрые, вкусные. И… знают чего они хотят.

 

- Значит, давайте поступим так. Я подарю вам сегодня Ясность. Я не стану решать за вас ваши вопросы. Это – не в моих правилах, это нарушение законов Вселенной. Я просто подарю вам – Ясность. И она уже вам высветит всё: и что вы хотите, и как к этому прийти. Договорились?

- Договорились, - как-то уныло проговорили хором конфетки.

- Ну вот и здорово, - улыбнулась Фея. Она-то знала, что это только сейчас они такие грустные, не верят потому что в себя. Но придёт Ясность и всё у них сложится. Самым наилучшим образом. И… Фея так же внезапно ушла, как и пришла. Она же Фея.

 

Конфетки проснулись.

_Интересно…. Нам это снилось? Или она действительно приходила? Лежали, размышляли….

И как-то незаметно к ним начало приходить осознание, прояснение ситуации.

 

Раз ситуация складывается – что надо выбирать, причем между двух вариантов, не самых лучших, значит ЕСТЬ вариант, САМЫЙ лучший. Просто они его пока не увидели. Есть, точно есть. Ага, значит, есть вариант, при котором они и радость будут приносить, и наслаждение, и сладость, и удовлетворение. А еще, что очень-очень важно для них – и они станут испытывать при этом радость и наслаждение. Значит, появится еще кто-то, кто придёт, заберет их всех, оптом, сразу всей коробкой. И станет ими так наслаждаться, что у них, у конфет, от этого так прибавится радости, так прибавится сладости, что получится целостность, получится гармония – сладость за сладость, радость в обмен на радость. Круговорот радости в природе.

Или….

Или какой-то еще появится вариант, это точно, просто они его еще пока – не увидели. Но он есть. Точно. Раз есть неудовлетворенность, значит, есть её решение. Позволяем этому решению проявиться в реальности нашей, конфетной.

А что сейчас? А сейчас наполняться радостью, наполняться сладостью. Ведь кто-то их должен заметить, выделить из всего конфетного ряда? Сейчас просто нужно выполнять своё предназначение – делать жизнь других – слаще. Ярче и радостнее. И ясно знать, что скоро, совсем скоро всё изменится. Что это – уже есть. И сейчас они, конфетки, лишь проходят опыт того, КАК, каким образом они стали самыми счастливыми конфетками на свете.

И от этой ясности, от этого озарения у них так стало светло на душе, на их конфетной сладкой душе, что они почти все хором стали веселиться и смеяться, благо никого в магазине не было, и никто не слышал их безудержного веселья!

 

Всё во Вселенной стремится к увеличению радости и сладости. И у каждого есть на это право: прожить жизнь так, как тебе хочется. Раз тебе это хочется, значит – тебе это важно. Значит, у тебя есть всё для исполнения этого.

Знай, верь, что возможно – ВСЁ! И ты достоин самого лучшего!



2489 просмотров




Новые статьи:




создание и продвижение сайтов в городе Стерлитамак © коуч Лариса Канаева | Карта сайта | RSS