Мечты сбываются

Этот звонок пришёл…. из прошлой жизни. Из ниоткуда. Из той жизни, о которой она старалась забыть всё это долгое время. Она нажала на кнопку ответа.

- Привет… - раздался тихий, неуверенный голос. Такой родной, любимый, тёплый… Желанный.
- Привет, - как – то совсем неуверенно ответила Маша. В этом неуверенном «привет», казалось, было слышно, как она говорила:
- мне это снится?
- мне это кажется?
- это правда, ты?
- ты ничего не попутал?
- ты точно звонишь мне?.... 
Ну и так далее, в том же ключе.
И еще много чего такого она сама услышала в этом «привет», настолько неожиданным, и вместе с тем желанным этот был звонок.
Сколько она об этом мечтала? Да не мечтала даже уже. … Она уже и не ждала ничего, настолько всё это было давно, как будто в прошлой, совсем другой жизни, с совсем другой Машей. Растеряшей, которая растеряла всё после той встречи – себя, его, своё чувство покоя и уверенности, гармонии.
… Да, долго она выходила из того состояния, в которое смогла загнать себя. Сейчас, спустя время, её это улыбало; но вот тогда,… тогда это не казалось смешным и легким.

Вся эта гамма чувств нахлынула на неё с этим коротким и тёплым «Привет» на другом конце телефона.
- Как дела? – его голос был очень тихим, неуверенным. Читалось-слышалось-чувствовалось какая-то вина, какая-то ответственность. Она его сейчас понимала, как будто это Она, сама себе не звонила всё это время. Как будто это Она пропала после той встречи.
- Дела…. Хорошо - так же тихо, неуверенно, что разговаривает с ним, ответила Маша.

Повисла пауза. Никто не знал, ЧТО сказать дальше. Каждому хотелось, чтобы другой начал разговор.
Внутри себя она знала, что если начнёт она – то она сползёт на сарказм, что-то типа «ты точно мне звонишь…. А с чего бы вдруг» - что-то типа этого, но она не хотелось с этого начинать. Она не хотела этого говорить. А другого – ничего внутри пока не было. На удивление.

- Мне очень захотелось услышать твой голос, - к её радости продолжал он.
- Да? Мне тоже очень приятно услышать твой. Оказывается, Я даже его помню и даже испытываю к нему теплоту и трепет, – заулыбалась она.
- А ты уже в это не верила? – слышно было, что он начал улыбаться, слышно было, что он потихоньку набирался смелости. Слышно было, как набирал уверенности его голос, такой далёкий и такой родной.
Она понимала, каждой свей клеточкой понимала, КАК ему трудно было позвонить. Сейчас, после столь долгого молчания, полного забвения. Понимала, что это определённый шаг с его стороны, и чем-то важным он вызван.
А может быть, это опять она рисует какие-то призрачные замки, и никакого волнения нет? И никакой веской причины нет?
Жизнь есть то, во что мы верим. И ей хотелось верить, что всё это – было. И есть. 

Ну… уже не ждала, это точно, - спокойно и искренне ответила Маша.
- Я в городе, - как бы сказал, а как бы что-то предложил его голос.
- Здорово! Приехали?
- Почему приехали? Я приехал один.
- Да? Ты знаешь, Я так понимаю внутренним своим чутьем, что ты что-то от меня ждешь, что-то Я должна тебя спросить, сказать, понять, но у меня от твоего звонка – полный ступор. И Я даже не знаю, КАК реагировать на всё это. Поэтому – давай на чистоту. Говори всё, что ты хотел сказать, делай всё то, что ты хотел сделать, ни в чем себе не отказывай, а я….. пока в полном принятии всего, ты же меня знаешь.
- Благодарю тебя за эти слова. Они для меня очень важны. - И было слышно, как он с трудом и громко глотает.
- Я приехал увидеть тебя.
- … Приятно это слышать. …Очень приятно. И… неожиданно. …… Правда – очень неожиданно.
- Идёи попьем где-нибудь чаю, поболтаем. Я столько времени мечтал увидеть твои глаза, прикоснуться твоими руками к своему лицу, Маш. Идём? Я знаю, сколько боли ты испытала, возможно, за это время, Я знаю, что Я – гад в твоих глазах. Но поверь мне сейчас – Я очень хочу тебя увидеть. Я приехал только для этого – увидеть твои глаза и прижать твои руки к своим губам. Больше мне ничего не надо…..
- Куда – перебила тихонько его Маша.
- Я уже плохо помню - где здесь можно посидеть спокойно и попить чаю – предложи ты, А я за тобой давай заеду. Удобно? Сколько тебе времени надо?
- Нисколько, Я собиралась идти гулять и практически готова.
- Скажи адрес, ведь Я даже не знаю, где ты живешь, - и Андрей заулыбался.
Она назвала адрес, параллельно думая – сколько времени у неё есть, о потому что была еще не одета… Хотя внутри была какая-то спокойная тишина. Откуда-то она знала, что сейчас всё стальное не имеет значение. Он приехал увидеть её – всё остальное не имело значение.
Она пришла в своей жизни к какой-то внутренней уверенности, что любое событие – уникально и совершенно, по своей сути, по своему содержанию. И раз это событие сейчас есть в её жизни – значит, оно действительно нужно и стояще.

Они приехали в её любимую кафешку, с красивым названием «Сатори». Там в это время было мало народу, и они могли спокойно, не обращая внимания ни на кого, напиться друг другом. Их глаза встретились. И казалось, что их глаза не напьются никогда. Как тогда, когда-то очень давно. 
Много что говорили их глаза друг другу. Это была и горечь расставания, и обиды, и вина, и любовь, и радость – целый микс, огромный микс чувств в каждом. 

- Как долго Я к тебе шёл, - наконец, после продолжительного молчания, проговорил Андрей.
- … Как долго Я тебя ждала…. , - как-то очень-очень медленно, в каком-то забытьи, из какого-то прошлого мира, прозвучали эти слова.
Когда-то эти слова она услышала, еще в далёком детстве, нет, в юности, потому что уже понимала природу отношений. И эти слова настолько запали ей в душу, своей искренностью, своей простотой и душевностью, что ей захотелось сказать эти слова кому-нибудь в жизни. И она до сих пор помнила эти слова. Нет-нет, да и всплывали эти слова в ней, как картинки из прошлого. Но не было повода (или желания) кому-то их сказать. 
А вот сейчас, ВДРУГ, они всплыли в своей наготе и откровении, в своём чистом желании – быть сказанными, быть прочувствованными.
- Как долго Я тебя ждала…, - вновь повторила Маша, с нежной тихой улыбкой глядя в глаза Андрею.
- Правда? – как-то совсем по-детски спросил он? Его глаза светились, изнутри обнажая раненую душу. Раненую чувством собственной вины перед ней.
- Мне не нужно твоё чувство вины, ты же знаешь. В природе нет чувства вины, ты забыл?
В молчаливом согласии он взял её ладони в свои, и приблизил к своим губам.
Она почувствовала это тёплое дыхание, эти нежные губы на кончиках своих пальцев. - Я не сплю? – спросила она себя? - Нет, не спишь. Он – рядом. Ты этого хотела?
- Да, Я хотела этого.
- Но Я не знаю, для чего он прилетел.
- Он же тебе сказал, чтобы увидеть твои глаза
- И всё?

- А тебе этого мало? Ты опять хочешь обладать им?
- Всё, я поняла, Хватит!

- Я приехал к тебе. Вернее – за тобой.
От неожиданности этих слов она даже отдёрнула руки. И, спохватившись, что это как-то слишком резко выглядело с её стороны, она вновь протянула ему свои руки, уже на столе, накрывая своими руками его руки.
А произнести только смогла: 
- Неожиданно…..
- Да, Я знаю. Я слишком много всё это время думал. Много чего пережил за это время, Маш. И вдруг понял, что ты мне нужна. Даже не так хотел сказать, блин. Ты ОДНА мне нужна, понимаешь. Я не могу без тебя. Я совсем не знаю КАК сложится наша с тобой жизнь, мы ведь по сути совсем мало знаем друг друга. Но внутри меня есть уверенность, какое-то сильное чувство, что ты – моя Женщина, понимаешь?

Что было у неё внутри?
Радостная пустота.
Полное доверие, полное раскрытие всех чувств. Всё и… ничего - одновременно.
В голове звучала какая-то красивая музыка, картинки быстро менялись, всплывали какие-то образы, вопросы, ответы, всё шло такими быстрыми мазками, что она не успевала следить за всем этим. Да и не хотела. Она была – наблюдателем. За собой, за ним, за его реакциями, за своими мыслями – образами…
- Интересно так происходит… - сказала тихо она.
- Сколько тебе надо времени подумать, Маша?
- А почему ты решил, что Я буду думать?
Первой его реакцией на её слова было какое-то быстрое потухание его глаз, но надежда вспыхнула в глазах….
- Ты хочешь сказать, что… 
Маша только слегка улыбнулась. Он привстал немного, чтобы смочь дотянуться до неё, и прикоснулся, едва прикоснулся губами к её губам.
Маша закрыла глаза, чтобы слёзы не выступили из её глаз. Из её счастливых глаз. Слёзы ли это были? Нет, это лилась её благодарность.
… Как долго она ждала этого. Как же долго она этого ждала! Но ведь дождалась! Она же всегда просто знала, что продолжение будет. Что не мог он вот так взять и пропасть. Что-то за этим всем стояло что-то мощное и грандиозное, великое и масштабное. Наверное, во всей этой тишине, пустоте, забвении и рождалась эта его Любовь - осознание. Всё то, что она сумела прочувствовать сразу же, при их последней (и можно сказать первой) встрече. Всё это она почувствовала, но не смогла донести до него. Боялась раскрыться. Боялась быть непонятой. Боялась показаться навязчивой.
И результат? А результат - ожидания, боль, слёзы и обиды долгое время. Но внутри она знала, что всё еще будет. Обязательно будет. Она понимала, что ТАКИЕ встречи – они не зря. Что ТАКИЕ слова мужчина не говорит первой попавшейся Женщине. Что ТАКИЕ слова дорогого стоят. И что даже ради ЭТИХ слов она была готова пройти через это всё вновь. И ничего бы не изменила. Ничего. Ни одного слова, ни одного согласия, ни одного желания, ни одного прикосновения.
- Твои слова, помнишь, которые ты мне тогда написал, служили всё это время для меня как некий маяк в жизни.
- Я и сейчас их могу повторить, глядя тебе прямо в глаза, - спокойно и уверенно проговорил Андрей, улыбаясь лишь слезка, одними уголками губ. Но глаза! Глаза светились. Сильно и мощно. - 
Ты та женщина, которая сделала для меня то, что не сделала ни одна другая. Ты ведь эти слова имеешь ввиду?
- А ты их помнишь? – улыбнулась она, надеясь, что он их действительно помнил, но сделала вид, что удивилась, что он их действительно помнит. Она вновь – играла, кокетничала.
- А ты считаешь, что Я такие слова могу забыть? – как-то очень серьёзно спросил он. И она сразу расхотела кокетничать с ним. С его честностью, с его серьёзностью, с его чистотой, которая сейчас излучалась из него…
- Андрюш… Я ничего не хочу считать. Я слишком долго всё считала, рассчитывала, ждала. Я просто хочу сейчас наслаждаться. И всё, понимаешь. Я слишком долго тебя ждала….
-Ты правда меня ждала? - перебил её Андрей.
- Правда. Ждала. А ты не чувствовал?
- Чувствовал, - не очень уверенно ответил Андрей, его щуки раскраснелись. - Но не верил своим чувствам. Закрывался. Долгом, обязательствами, работой, еще всяким бредом. Пока в один прекрасный миг не понял: всё, больше не могу. Не могу и не хочу. Хочу к тебе. Взял вчера билет и сегодня видишь – Я уже с тобой. Сижу рядом, целую твои нежные и красивые руки, смотрю в твои потрясающие глаза, наслаждаюсь твоим запахом – Он мне снился… Ох, сколько раз ты мне снилась. Я просыпался среди ночи и больше не мог уснуть. От обиды на себя, от той безысходности, в которую Я себя загнал. Пока вдруг не осознал, что всё на самом деле – просто. Всё очень просто. Что никто из нас не обязан всю жизнь никому и ничем. И вся обязанность – это помогать им материально. Но душой Я уже не с ними. Так зачем обманывать. Я решился на всё это, Машка, понимаешь. И ты знаешь, у меня будто крылья выросли. Не знаю, поймешь ли ты меня или нет. Но сейчас Я реально чувствую какие-то крылья за спиной. У меня даже лопатки болят, блин, понимаешь, - и Андрей рассмеялся. Он хохотал как мальчишка. А она – смеялась над ним, так искренне и заливисто……..
Она смеялась над собой, как же красиво она играла в свою драму с названием «Я никому не нужна». Плакала, злилась, обижалась. Так красиво играла, что аж сама поверила во всё это…
И сейчас ей было смешно. Очень смешно. И радостно, что игра закончилась. И начинается… совсем другая игра. Игра с названием «Я люблю и любима». Игра с названием «Я вместе с любимым человеком». В новом пространстве, в городе света.. 
Ведь именно это она заявляла в своих желаниях? Ведь она знала внутри, чётко и ясно, что этот новый год она встретит с Любимым мужчиной, на Новой Земле, в Городе света, в Новых счастливых и радостных отношениях. 
Она всё это … знала. Внутри, сердцем. Знала. Она всё это выбрала. Когда-то очень-очень давно. Да и не важно – когда. 
Мечты всё равно сбываются. Рано или поздно, но они сбываются. Главное – просто знать, что они сбываются! И верить, что это произойдёт. Мы всегда будем вместе со своими любимыми. Ведь на то они и любимые, чтобы быть рядом с нами.



1400 просмотров




Новые статьи:




создание и продвижение сайтов в городе Стерлитамак © коуч Лариса Канаева | Карта сайта | RSS