Сказочка про Ясность

Маргарита сидела на берегу волнующейся реки и плакала…. Казалось, что река – была взбудоражена вместе с нею. О чём она плакала? О себе, о том, что у неё всё получается не так, как она хотела….

И ей всё время почему-то казалось, что на этом берегу она – не одна. Она изредка всматривалась по сторонам, но никого не замечала…

- Ну почему так всё происходит? Почему?

- Потому что … так нужно, для наивысшего блага всех.

-Ну да, для блага всех. А мне-то что делать?

-Жить. Просто жить и радоваться.

- Чему радоваться-то? Чему? Если он – не со мной, если Я хочу любить и быть любимой. Чему?

- Ну как чему? Ты – Есть. Ты – существуешь. А это значит, что всё уже хорошо, что ты можешь жить радостно и счастливо…

- Так, а с кем-то это Я разговариваю. Я, похоже, совсем уже с ума спрыгнула, - подумала Маргарита…

- Ничего ты не спрыгнула. Хотя… Возможно и спрыгнула с ума, а зашла – в сердце. Я – Ясность.

- Какая еще ясность,  - не поняла Маргарита.

- Ну как какая, ты же сама меня призывала. Требовала: хочу ясность во всем. Вот Я и есть с тобой, приветствуйте. Я – Ясность, - и сущность непонятного вида сделала лёгкий, но красивый реверанс.

- Ах, вот оно что. Ты – Ясность? Ну, тогда давай, рассказывай мне, Ясность, что это происходит в моем Мире.

- А что тебе еще не понятно?

- А то, почему мне больно?  Почему Я не принимаю Его решения?

- Потому что забыла, что всё есть Любовь. И Его решение, такое больное для тебя – тоже проявление Любви. К тебе, к Миру. Что вы заранее договорились об этом.

- О чем, об этом? Что будем делать друг другу больно?

- Ну конечно. А всё равно должны испытывать Любовь. Понимая, что любые ситуации – для развития Любви.

- Так ведь Я его и так люблю, поэтому и хочу быть – вместе.

- Ну так это ТЫ того хочешь. А ты его спросила? Он этого хочет?

- Ну… судя по всему - нет, раз мы не вместе.

- Тогда так:  что тебе тут не ясно? Есть только твоё решение.  А его, что, не в счет?

- В счет, только мне ведь больно. Мне очень больно – плакала Маргарита. Слёзы огромными ручьями катились по её щекам. Но казалось, что она эти ручьи просто не замечает.

- А ты прими. Ты просто прими ЕГО волю, как свою. Представь, что Его воля – твоя Воля. И она гораздо сильнее твоей, умственной. Его воля – это твоя воля, внутренняя, душевная, так сказать. Это твоя воля сердечная. Умом ты понимаешь, что хочешь быть с ним. А вот твоё сердце выстраивает совсем другие планы бытия. И тебе нужно – принять с радостью любое событие. Но просто внутри зная, что всё – к лучшему. Что всё приведёт в итоге – к Любви. Ты просто сейчас не видишь картины в целом. Ты и так застряла во всем этом – на долгие-долгие годы. А ведь могли бы уже выйти из этого. Могли?

- Да теоретически… могли. Только вот не получилось у меня ни разу.

- Так ты это сама и выбрала. Ты же каждый раз  не соглашалась с ним, ведь так?

- Да, так… - вздохнула Маргарита.  Не соглашалась  Я всё время думала, что он бесчувственный дурак, бревно,  и не понимает своего счастья.

- Ну да, деточка… это уже гордыня в полном расцвете сил и лет.

- Да это Я всё понимаю. Но мне так казалось, что вместе нам – будет лучше. И мне казалось, что он просто меня использует.

- А если тебе так казалось – почему же не ушла? Почему же все эти годы ты снова и снова возвращаешься?

- Потому что… люблю.

- Любовь – она всегда и всё – принимает. А ты – не принимаешь. Ты сопротивляешься. Ты не принимаешь Его условия, не принимаешь Его точку зрения. Ты ни с чем не согласна.

- Так точно, не согласна – грустно вздыхая, задумчиво проговорила Маргарита.

- Прими. Прими всей Душой. Прими всем сердцем. Что всё – во благо. И если это Твой мужчина, он будет с тобой. Если это не твой – так зачем убиваться-то так? Для чего рвать себе сердце?

- А когда Я это узнаю? Ведь так может и жизнь пройти?

- Не пройдёт, не боИсь, милочка. Жизнь – она штука такая. Что в ней заложено, чему быть, того она не минует. Те контракты… они обязательно придуть. Ты уж и не сомневайся на счет этого. Ты просто знай внутри, что всё – уместно. Что всё – во благо. И что твоя Любовь – она всегда при тебе. И тебе не зачем искать, ждать какую-то вторую половинку. Она всегда – с тобой. Она – внутри тебя. Ты и есть себе – вторая половинка.

- Понимаешь, Ясность. Вот ты вроде всё верно говоришь, и даже умом Я вроде с тобой согласна. Но внутри вот Я пока не ощущаю этого. Как это – Я и есть себе вторая половинка? Разъясни?

- Ты разделила сама на себя и на кого-то еще. Кто должен прийти, обнять, приласкать, одарить Любовью. Ты – потребитель, понимаешь? Ты ждешь Любви – из внешнего источника. Тебе для того, чтобы было хорошо,  нужен кто-то рядом, кто подарит свою Любовь.

- Ну ведь не совсем всё так плохо? Ведь Я умею и дарить свою Любовь? – несколько даже возмущенно проговорила Маргарита.

- Умеешь, умеешь, никто и не сомневается, милочка, - заулыбалась Ясность. -  Только чтобы запустить этот механизм – тебе нужен кто-то, со стороны. Пусковой механизм, так сказать. Без этого стороннего источника – ты пока не можешь. А просто так? А любить всех, даже тех, кого не любишь?

- Ага! Думаешь легко это? Ведь Я это пробовала, и ничего у меня из этого – не получилось. Понимаешь? Не получилось, - и Маргарита вновь начала реветь и тереть глаза мокрыми кулачками.

- Так ты прими и это. Это – часть тебя. Твоя часть, которую ты – не принимаешь. Увидь и прими этот свой аспект. ТЫ НЕ ПРИНИМАЕШЬ ВСЕХ. Ага?

- Ага. Увидела. Я не принимаю всех. Принимаю только тех, кого принимаю. Для чего мне это? Что мне с этим делать?

- Что? .. Принять, -  и Ясность рассмеялась.   Рассмеялась  и Маргарита. - Ах-ха-ха… Как смешно и легко – принять.

- Да это на самом деле легко – просто принять и всё. Принять, понять, увидеть, что это – ты сама и есть. Ты сама и заложила себе эту встречу, для того, что бы учиться любить. Любить всё и всех. Все достойны твоей любви. ВСЕ! Нет ничего на свете, что бы было не достойно твоей любви. Всё из единого источника света. Это как пальцы твои, на руках и ногах. Ты же не можешь сказать одному пальцу: Я тебя не люблю, потому что ты не похож на третий…. Ведь смешно?

- С пальцем – смешно, а вот с остальными – нет,   как-то совсем уныло проговорила Маргарита.

- Все свои встречи – ты заложила. Особенно те, кого сильно любишь и кого сильно – не любишь. Понимаешь?

- Понимаю…. Понять – понимаю. Любить – не начинаю, вот в чём проблема. Не чувствую Я к ним ни теплоты, ни доброты. Ничего. Кроме даже отвращения к некоторым.

- А вот к ним – особый взгляд. Самый теплый, самый нежный. Они – твои корявенькие пальчики. Они – твои потерянные аспекты. Ты когда-то их отринула, отлучила из своего сердца. Ты их – отпустила от себя. Это – части тебя. Твои, родные, единственные, без которых ты не сможешь никогда стать целостной, гармоничной. А ты ведь этого всегда просила? К этому всегда стремилась?

- Да-да, к этому. Так это что получается? Если Я их все приму-полюблю, то вернётся моя целостность?

- Ну конечно, ведь это – части тебя, отринутые, покинутые, забытые и осужденные тобой же. Осудила себя, обвинила – ушёл аспект. Постеснялась за себя, раскритиковала – еще один ущёл. А сейчас, через других людей, они все к тебе стремятся воссоединиться, стучатся. А ты их опять – метлой гонишь. Так ты никогда не приобретешь свою целостность и гармонию, понимаешь, девочка моя Любимая?

- Понимаю, Ясность моя Любимая, - и Маргарита рассмеялась. - Я буду стараться.

- А не надо стараться, нужно просто это выбрать, захотеть так жить. Ты просто выбери: Я выбираю! Я принимаю всех людей такими, какие они есть.  Я принимаю любые их решения – как свои. Раз они приняли это решение – оно во благо Мира, во благо всем. И просто внутри знай – тебе оно точно во благо. Ты просто пока не увидела – каким благом это обернётся.

- Ну да, порой у меня это хорошо получается.

- А так раз «порой» получается, так и всегда получится. Главное – помнить об этом,  и всё.

Любовь – тиха. Любовь не кичится. Любовь – не имеет цели. А ты пока идешь в любые отношения – с определенной целью. А Он тебя любит – просто так, без цели. Ты сказала – ухожу? Он принимает. Ты сказала – не могу без тебя – он опять принимает.

- А Я это расцениваю -  как полное равнодушие ко мне, - опять с капризами, по-детски заявила Марго…

- Ага, равнодушие. На фига бы ты ему сдалась, с его равнодушием. Для чего бы Он все эти долгие годы терпел тебя, такую «прекрасную», скажи мне, пожалуйста?

- Ну… это контракт у него, наверное, такой.

- Ага, у него – такой. А у тебя – не такой, да?

Маргарита замолчала….. задумалась.  А ведь действительно получается, что это – контракт такой.

 

- Чего ты сейчас хочешь? – спросила Ясность Маргариту после долгой паузы. – Больше всего на свете!

- Я?… задумалась Маргарита. – Я хочу любить. Я хочу жить в любви. Я хочу любить всех, кто со мной рядом. Любить просто так, не за что-то. Хочу видеть в людях - только прекрасное. Любить и всё. Хочу научиться именно этому. Любить, принимать. Я чувствую, что мне это НАДО.. Именно это необходимо.

- Ну так… это же лучший тренажёр для тебя – и Ясность рассмеялась своим звонким, заливистым смехом. – Вокруг тебя – одни тренажёры, можно сказать. Все эти светлые души, из великой Любви к тебе – согласились быть твоими тренажёрами. Тренируйся на них. Тренируйся, Маргошечка, - и Ясность каким-то особенным, тёплым голосом всё это произнесла. И нежно-нежно прижала к себе Маргариту.

- Как же приятно, комфортно и… любимо – подумала Маргарита. -  Вот так и Я хочу – любить всех, согревать. Просто так, чтобы всем было со мной – хорошо. Хочу делиться своей Любовью. А для этого – она у меня должна БЫТЬ. Внутри. Каждый день. Каждый Миг.

- И как только пошли негативнее мысли, чувства – просто говори себе – «люблю тебя, светлая Душа. Люблю и… благодарю. Благодарю и.. принимаю твой дар».

- Хорошо. Я попробую, - как-то не совсем уверенно проговорила Маргарита.

- Нет, милочка, так не пойдёт. Попробует она. Ты не пробуй, ты – живи. Ты просто выбери так жить. Каждый день – пусть один, маленький, но шаг. И вечером себе – отдавай отчет: кого ты смогла полюбить, через не хочу, через свой свет. А кого – пока не смогла, но завтра – опять постараешься. Каждый день – один шаг, маленький пусть – но шаг. Одна маленькая победа. И увидишь, как Мир – изменится. Может, кто-то появится в твоей жизни, или что-то, ради чего ты захочешь жить вновь.  А может, тот, кто рядом – совсем изменится. Вернее – изменишься Ты, твои вибрации изменятся. И соответственно, изменится ТО, что ты видишь.

 

- А вот еще… знаешь что, - не унималась Маргарита. – Мне ясность-то нужна, знаешь, какая была, чтобы Я знала, ВСЁ знала. Почему, от чего… ну и так далее. Вот какая ясность.

- А как же Доверие, милочка?

- Какое такое доверие еще?

- А доверие к Миру. Ведь Ясность – это еще и доверие. Когда ты просто веришь, знаешь, чувствуешь, что всё – во благо. Ты пока еще не знаешь конкретно – ПОЧЕМУ, но внутри тебя живёт чувство, про которое мы с тобой уже сегодня и говорили, что всё – к лучшему. Вот это и есть – Ясность. Ясность во всем. Всё и так понятно. Раз так сложилось – значит так и нужно на благо всем.

- А скажи еще тогда, - совсем уж развеселилась Маргарита. Ты одна на всех – Ясность? И на него, и на меня? Или у каждого своя Ясность?

- У каждого – свой уровень Ясности, Марго. У каждого – свой. Потому что каждый из нас находится на своём уровне развития. Каждый проходит свой путь. Ведь Путей – много. И важно пройти именно свой, а не чужой. Вот так и Ясность – она имеет свои уровни. И на данный момент – Я твоя Ясность. А завтра – к тебе придёт совсем уже другая Ясность.  И к нему – придёт СВОЯ Ясность, ясная – только ему. И никому больше. И верная -  только для него. Нет Истинной Истины, единой для всех. Как и нет Ясной Ясности, единой для всех. У каждого своя истина, у каждого своя Ясность. Что ясно и понятно одному, совсем не ясно и совсем не понятно пока – другому. И что на данный момент является истиной для тебя, совсем не обязательно, что для другого – это истина, как и для тебя завтра – не факт, что останется истиной. Вот, Маргошенька, - и Ясность как-то уже по-доброму, по-тёплому прижала к себе совсем успокоившуюся Маргариту.

 

- Спасибо тебя, Ясность. С тобой так хорошо. С тобой всё понятно и ясно. Вот бы всегда так.

- Так ты выбери опять, чтобы всегда так и было: ясно и понятно. Всё ведь и так ясно, как Божий День: всё к лучшему. Всё – к наивысшему благу. И ты иди просто в доверии.

 

Они еще долго сидели, молча, любовались на речку, которая стала какой-то совсем тихой, спокойной, умиротворённой. Ну,  точь-в-точь, как на душе у Маргариты.

- Ну да, - подумала Маргарита. – Мир, как зеркало. Что внутри, то и снаружи. Внутри – раздрай, снаружи – полный хаос. Внутри гармония – вокруг меня – божья благодать. Сказка?

- Реальность.



1903 просмотров




Новые статьи:




создание и продвижение сайтов в городе Стерлитамак © коуч Лариса Канаева | Карта сайта | RSS